Paciente femenino de 40 años de edad con crisis hipertensiva e hiperlipidemia
Abstract
El siguiente caso clínico presenta el estudio de una paciente femenina de 40 años de edad, con una reciente crisis hipertensiva que desencadenaron diversos signos y síntomas al momento de acudir al servicio de urgencia, los exámenes bioquímicos previamente realizados revelan hiperlipidemia porque tanto los valores de colesterol total sanguíneo y triglicéridos se encuentran en niveles superiores a los referenciales.
Diagnosticada con hipertensión arterial hace 4 años, con antecedentes familiares de diabetes mellitus tipo 2 y según la valoración antropométrica con sobrepeso y riesgo cardiovascular incrementado, para obtener la información de los hábitos alimentarios se aplicó el recordatorio de 24 horas, como resultado indico una ingesta inadecuada de energía y macronutrientes. Mediante la intervención nutricional y el plan de alimentación propuesto, se cubrieron todos los requerimientos calóricos y nutricionales en base a las patologías presentadas actualmente, y se verifico la disminución de la presión arterial a través del tratamiento dietético en conjunto con el tratamiento farmacológico mejorando el estado de salud de la paciente y previniendo el desarrollo de futuras enfermedades.
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