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dc.contributor.advisorRojas Machado, María Eugenia
dc.contributor.authorGilbert Alexis, Castro Merelo
dc.date.accessioned2018-11-22T16:01:47Z
dc.date.available2018-11-22T16:01:47Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/4847
dc.descriptionIntroduction. Crohn's disease is one of the most frequent causes of the population. This term is used to describe Crohn's disease since it is a chronic condition that can recur several times in life. This disease can lead to a chronic deterioration of the intestinal tract although it can also affect any part of the digestive tract from the mouth to the anus. We present the case of a 45-year-old male patient, mason, civil union, free of charge, who presented with severe abdominal pains, six days of evacuation two days of evolution fever, increased peristalsis. Family history hypertensive mother and father dies with colon cancer, on physical examination General purpose. Maintain a good nutritional status of the 45-year-old patient with Crohn's disease Methodology. An observational and descriptive study was carried out. Because it took into account 24-hour reminder, his medical history family history biochemical exams and clinical examination. Results It was determined through the anthropometric assessment (BMI) and biochemical assessment that there are deficits of macro and micronutrients with the reminder of food is recognized their bad eating habits and meal times that are not adequate Conclusion. Finally, through the fulfillment of the proposed objectives, we were able to obtain favorable results for the patient, such as improving their nutritional status and maintaining it, through food correction and verified through follow-up and monitoring.es_ES
dc.description.abstractIntroducción. La enfermedad de Crohn es una de las causas más frecuentes de la población. Este término es utilizado para poder describir la enfermedad de Crohn ya que es una afección crónica que puede recurrir varias veces en la vida. Esta enfermedad puede llevar a un deterioro crónico del tracto intestinal aunque también puede afectar cualquier parte del tracto digestivo desde la boca hasta el ano. Se presenta el caso de un paciente masculino de 45 años, albañil, estado civil unión libre, quien acudió por un cuadro clínico dolores abdominales intensos, evacuaciones de seis días atrás dos días de fiebre de evolución, peristalsis aumentada. Antecedentes familiares madre hipertensa y padre fallece con cáncer de colon, en la exploración física Objetivo General. Mantener un buen estado nutricional del paciente de 45 años de edad con enfermedad de Crohn Metodología. Se realizó un estudio observacional y descriptivo. Debido a que se tomó en cuenta recordatorio de 24 horas, su historial clínico antecedentes familiares exámenes bioquímicos y exploración clínica. Resultados. Se determinó mediante la valoración antropométrica (IMC) y valoración bioquímica que existen déficit de macro y micronutrientes con el recordatorio de alimentos se reconoce sus malos hábitos alimentarios y horarios de comidas que no son adecuados Conclusión. Por último mediante el cumplimiento de los objetivos planteados se logró obtener resultados favorables al paciente como mejorar su estado nutricional y mantenerlo, mediante la corrección alimentaria y se verificó a través de seguimiento y monitoreoes_ES
dc.format.extentPag, 46es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherBABAHOYO, UTB 2018es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectEnfermedad de Crohnes_ES
dc.subjectenfermedades inflamatorias intestinaleses_ES
dc.titlePaciente masculino de 45 años de edad con enfermedad de crohnes_ES
dc.typebachelorThesises_ES


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