Paciente masculino de 45 años de edad con enfermedad de crohn
Abstract
Introducción. La enfermedad de Crohn es una de las causas más frecuentes de la población. Este término es utilizado para poder describir la enfermedad de Crohn ya que es una afección crónica que puede recurrir varias veces en la vida.
Esta enfermedad puede llevar a un deterioro crónico del tracto intestinal aunque también puede afectar cualquier parte del tracto digestivo desde la boca hasta el ano.
Se presenta el caso de un paciente masculino de 45 años, albañil, estado civil unión libre, quien acudió por un cuadro clínico dolores abdominales intensos, evacuaciones de seis días atrás dos días de fiebre de evolución, peristalsis aumentada. Antecedentes familiares madre hipertensa y padre fallece con cáncer de colon, en la exploración física
Objetivo General. Mantener un buen estado nutricional del paciente de 45 años de edad con enfermedad de Crohn
Metodología. Se realizó un estudio observacional y descriptivo. Debido a que se tomó en cuenta recordatorio de 24 horas, su historial clínico antecedentes familiares exámenes bioquímicos y exploración clínica.
Resultados. Se determinó mediante la valoración antropométrica (IMC) y valoración bioquímica que existen déficit de macro y micronutrientes con el recordatorio de alimentos se reconoce sus malos hábitos alimentarios y horarios de comidas que no son adecuados
Conclusión. Por último mediante el cumplimiento de los objetivos planteados se logró obtener resultados favorables al paciente como mejorar su estado nutricional y mantenerlo, mediante la corrección alimentaria y se verificó a través de seguimiento y monitoreo
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