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dc.contributor.advisorNavas Navas, Ramiro
dc.contributor.authorCuases Chingal, Ana Lucia
dc.date.accessioned2018-09-13T12:52:42Z
dc.date.available2018-09-13T12:52:42Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/4359
dc.descriptionVII. SUMMARY This research work was carried out in the agricultural area of the community since it presents a problem in the cultivation of beans that is Anthracnose, the purpose was to identify the factors that affect the development of this disease, the same ones that create environments of susceptibility presenting favorable conditions for the dissemination and establishment of this pathogen that causes irreversible damage to the plants, decreasing their production. This diagnosis was made directly with farmers who have dedicated their whole lives to agriculture and bean production. To carry out this research, the survey technique was applied specifically in the place of cultivation, based on their experiences to determine the causes that produce this problem. After the tabulation and its results, it was determined that in order to the disease be spread there is an interaction of a number of factors such as: infected seed, previous stubbles, insects and environmental conditions like constant rains accompanied by winds, excess humidity and temperatures which are optimal conditions for the establishment of Anthracnose. The importance of this research served as a basis for greater knowledge about the causes and in turn the consequences that subsequently generate problems for crops and producers in general, since they are subject to environmental conditions, as well as being able to implement better strategies of integrated management that allows them to reduce or in turn the eradication of anthracnose in their crops.es_ES
dc.description.abstractVI. RESUMEN La falta de conocimiento y el mal asesoramiento que les dan a los agricultores hacen que ellos dejen la agricultura y por tanto jóvenes emigren a otros lugares siendo la producción el principal medio de subsistencia. Entre los principales productos, se encuentran la cebolla, chochos, quinua, anís, frejol, los mismos que son exigentes en abonos y agroquímicos. Al realizar prácticas Productivas, que son bastantes exigentes en fertilizantes, y de Susceptibilidad a plagas y enfermedades se ha perdido la calidad del suelo. Con el objetivo de informar a los interesados en el campo del cultivo de cebolla en este sector, se realizó una recopilación de información sobre este cultivo; este levantamiento de información se realizó directamente de la fuente principal, en la misma zona y con los agricultores interesados, mediante encuestas, entrevistas y monitoreo de campo. Esta cultura productiva que se ha instaurado en el sector, si bien han logrado una Mayor productividad por unidad de superficie, a la vez ha provocado un desgasten la fertilidad de los suelos, incrementando los problemas de erosión por falta de Cobertura vegetal y la alteración de las propiedades físicas y microbiológicas del Suelo. Esta investigación tiene la finalidad de incrementar la producción de cebolla blanca Por su alta demanda en el mercado. Para ello, se necesita realizar políticas de Buenas prácticas agrícolas para lograr producciones sostenibles a futuro evitando El uso excesivo de los pesticidas beneficiando así al productor, trabajadores, Consumidores y por supuesto el cuidado del ambiente.es_ES
dc.format.extent35es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEl Angel: UTB, 2018es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectEstado actuales_ES
dc.subjectCebolla blancaes_ES
dc.titleEstado actual del cultivo de la cebolla blanca (Allium cepa L.) en la zona de García Moreno, Cantón Bolívar, Provincia del Carchies_ES
dc.typebachelorThesises_ES


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