Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPeñafiel Nivela, Gonzalo Arturo
dc.contributor.authorRobinson Mencías, Enidth Gabriela
dc.date.accessioned2018-05-12T16:36:23Z
dc.date.available2018-05-12T16:36:23Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/3785
dc.description.abstractEl diseño del siguiente trabajo de investigación se elaboró debido a la falta de información y prevención que se vive dentro de las instalaciones del Hotel Aroma de Cacao, con la finalidad de poder contribuir de manera cultural y social a los pasajeros. La percepción de un sonido es un componente fundamental en la vida del hombre. Hace posible la comunicación entre las personas puede poner en alerta ante un peligro o crear sensaciones de placenteras, sin embargo el ruido no siempre es útil o placentero puede ser indeseado o fastidioso y se convierte en ruido. Si el nivel de ruido supera cierto umbral provoca desagrado, molestias físicas y psicológicas y puede incidir profundamente en el estado de salud del individuo constituyendo un componente negativo que contamina el ambiente, en el ciudad la contaminación acústica es un fenómeno en aumento y si bien son numerosas las fuentes de sonido dentro de las habitaciones (actividad humana Tv, radio, electrodomésticos, etc.) es desde el exterior de donde llega la mayor perturbación (tráfico vehicular, ferroviario, aéreo, establecimientos industriales, artesanales etc.) La contaminación acústica es un problema que viene pasando hace muchos años atrás, y la sociedad no está preparada de forma correcta para poder erradicar este mal, ya sea por la falta de información o descuido de gerencia. La propuesta que se elaboró en esta investigación ayudará como medio informativo y de estímulo hacia una vida sana y sin ruido en las personas, con lo cual se fortalece la educación personal por medio de recursos gráficos de fácil entendimiento y aprovechamiento. El análisis realizado muestra la particularidad cualitativa de la población analizada que define la cualidad el proyecto. Igualmente las muestras por estratos adquiridos del Hotel es de tipo probabilística, y se implementaron herramientas investigativas como la observación, entrevista y encuesta. La conclusión de la investigación accedió justificar la propuesta de mejorar el ambiente disminuyendo la contaminación acústica y mejorar la atención a los pasajeros del hotel Aroma de cacao que sirva como estímuloes_ES
dc.format.extent121 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherBabahoyo: UTB, 2017es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectContaminación acústicaes_ES
dc.subjectInfluenciaes_ES
dc.subjectSatisfacción del pasajeroes_ES
dc.titleLa contaminación acústica y su influencia en la satisfacción del pasajero del hotel “Aroma de Cacao” en la ciudad de Quevedo durante el 2017es_ES
dc.typebachelorThesises_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess