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dc.contributor.advisorPeñafiel Nivela, Gonzalo Arturo
dc.contributor.authorMoreira Eleno, Jennifer Estefanía
dc.date.accessioned2018-05-12T16:21:06Z
dc.date.available2018-05-12T16:21:06Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/3784
dc.description.abstractPor fortuna, las medidas para evitar la contaminación de los alimentos son muy sencillas y pueden ser aplicadas por quien quiera que los manipule, aprendiendo simples reglas para su manejo higiénico. Esta investigación tiene como propósito de llevar a cualquier persona que manipula alimentos, pero en especial a los profesionales de este oficio, el conocimiento necesario que les facilite aplicar pautas correctas en su trabajo cotidiano. Se espera que sea también una fuente de consulta permanente sobre los temas del manejo higiénico de los alimentos. Está investigación está estructurada en módulos que hacen relación al problema de las enfermedades, a la higiene personal, a la higiene del lugar de preparación y a las claves para aplicar las medidas que evitan la contaminación de los alimentos y está destinado en principio para atender las necesidades de los trabajadores de cocina, pero se estima, que puede apoyar otras iniciativas de formación de administradores de cafetería, bares o restaurants. La Salud a diferencia de lo que muchos creen, no es la ausencia de enfermedad y debe ser entendida como un completo estado de bienestar físico, mental y social. El aporte de alimentos SANOS es fundamental, para evitar enfermarnos por su consumo, pero también para nutrirnos debidamente. La preparación de diversos productos que contienen ingredientes muy sensibles a la contaminación microbiana, hace necesario tener mayores cuidados en su elaboración. Alimentarse es, además de una de las necesidades básicas del individuo, el primer paso en el proceso de la nutrición. Es necesario cuidar el mantenimiento de los hábitos alimentarios propios de nuestra cultura y mejorarlos si es necesario y en el marco de un proyecto para las cafeterías de la ciudad de Quevedo es mejorar el turismo y calidad del servicio al cliente.es_ES
dc.format.extent124 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherBabahoyo: UTB, 2017es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectManipulación de alimentoses_ES
dc.subjectTecnicases_ES
dc.subjectImportanciaes_ES
dc.titleTécnicas de manipulación de alimentos y su importancia en la calidad del servicio de la cafetería hotelera del hostal “Aroma de Cacao” en la ciudad de Quevedo durante el 2017es_ES
dc.typebachelorThesises_ES


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