Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPazos Roldan, Víctor
dc.contributor.authorValero Borja, Edison Lenin
dc.date.accessioned2017-12-02T16:44:32Z
dc.date.available2017-12-02T16:44:32Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/3314
dc.descriptionVI. SUMMARY Good agricultural practices (GAP), refers to all activities developed in agricultural production to avoid or reduce environmental damage, ensure adequate productivity to obtain products free of contaminants. The G.A.P. in the cultivation of grapes (Vitis vinifera), in the Ecuadorian coast should be adequate since they are several activities that are executed such as: land preparation, fertilization, irrigation, weed control, pest management, diseases and harvest. Results obtained allow a great potential of this crop in Tropical Dry regions (Portoviejo y Santa Elena), for having favorable climatic characteristics for its adaptability, growth and development of the crop. Ecuador has a planted surface of 120 to 130 ha, among which the Moscatel and Flame Seedles varieties stand out with simple backward sowing distance of 2.4 to 2.8 between rows and between plant 2 meters, giving a density of approximately 1785 plants per hectare, with irrigation, pest control and permanent diseases throughout the year and fertilization can be organic or chemical to increase production, organic fertilizers being the best response to fertilization in crop production.es_ES
dc.description.abstractV. RESUMEN. Las buenas prácticas agrícolas (BPA), se refiere a todas aquellas actividades desarrolladas en la producción agrícola para evitar o reducir daños ambientales, procurar una adecuada productividad para obtener productos libres de contaminantes. Las B.P.A. en el cultivo de uva (Vitis vinífera), en el Litoral Ecuatoriano debe ser adecuadas ya que son varias actividades que se ejecutan tales como: preparación del terreno, la fertilización, riego, control de malezas, manejo de plagas, enfermedades y cosecha. Resultados obtenidos posibilitan un gran potencial de este cultivo en regiones Tropical Seco (Portoviejo y Santa Elena), por poseer características climáticas favorables para su adaptabilidad, crecimiento y desarrollo del cultivo. Ecuador tiene una superficie sembrada de 120 a 130 ha entre las que destacan las variedades Moscatel y FlameSeedles con distanciamiento de siembra de espaldar simple de 2,4 a 2,8 entre hilera y entre planta 2 metros, dando una densidad aproximadamente de 1 785 plantas por hectáreas, con riego, control de plagas y enfermedades permanente durante todo el año y la fertilización puede ser forma orgánica o química para incrementar la producción, siendo los abonos orgánicos donde se ha visto mejor respuesta de la fertilización en la producción del cultivo.es_ES
dc.format.extent40 pes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherBabahoyo: UTB, 2017es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCultivo de uvaes_ES
dc.subjectBuenas prácticases_ES
dc.titleAnálisis de las buenas prácticas agrícolas en el cultivo de uva (Vitis vinífera) en el litoral ecuatorianoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem