• Login
    View Item 
    •   DSpace UTB
    • Facultad de Ciencias Agropecuarias
    • Escuela de Ingeniería Agronómica
    • Examen Complexivo-Ingeniería Agronómica
    • View Item
    •   DSpace UTB
    • Facultad de Ciencias Agropecuarias
    • Escuela de Ingeniería Agronómica
    • Examen Complexivo-Ingeniería Agronómica
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Análisis de las buenas prácticas agrícolas en el cultivo de uva (Vitis vinífera) en el litoral ecuatoriano

    Thumbnail
    View/Open
    TESIS A TEXTO COMPLETO (1.284Mb)
    Date
    2017
    Author
    Valero Borja, Edison Lenin
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    V. RESUMEN. Las buenas prácticas agrícolas (BPA), se refiere a todas aquellas actividades desarrolladas en la producción agrícola para evitar o reducir daños ambientales, procurar una adecuada productividad para obtener productos libres de contaminantes. Las B.P.A. en el cultivo de uva (Vitis vinífera), en el Litoral Ecuatoriano debe ser adecuadas ya que son varias actividades que se ejecutan tales como: preparación del terreno, la fertilización, riego, control de malezas, manejo de plagas, enfermedades y cosecha. Resultados obtenidos posibilitan un gran potencial de este cultivo en regiones Tropical Seco (Portoviejo y Santa Elena), por poseer características climáticas favorables para su adaptabilidad, crecimiento y desarrollo del cultivo. Ecuador tiene una superficie sembrada de 120 a 130 ha entre las que destacan las variedades Moscatel y FlameSeedles con distanciamiento de siembra de espaldar simple de 2,4 a 2,8 entre hilera y entre planta 2 metros, dando una densidad aproximadamente de 1 785 plantas por hectáreas, con riego, control de plagas y enfermedades permanente durante todo el año y la fertilización puede ser forma orgánica o química para incrementar la producción, siendo los abonos orgánicos donde se ha visto mejor respuesta de la fertilización en la producción del cultivo.
    URI
    http://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/3314
    Collections
    • Examen Complexivo-Ingeniería Agronómica

    Universidad Técnica de Babahoyo copyright © 2020 
    Contact Us | Send Feedback
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Universidad Técnica de Babahoyo copyright © 2020 
    Contact Us | Send Feedback