Listar Examen Complexivo-Ingeniería Agropecuaria por fecha de publicación
Mostrando ítems 121-140 de 314
-
Estudio situacional de la producción y comercialización del grano de cacao en la zona de Urdaneta, Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El cultivo de cacao (Theobroma cacao L) en el Ecuador es conocido como la “pepa de oro”, siendo uno de los principales productos que oferta mayor divisas, ingreso, exportación y empleos a las familias campesinas, este ... -
Importancia de la fertilización foliar en el cultivo de Flores (Rosa chinensis jacq.) de exportación en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El documento detalla la importancia de la fertilización foliar en el cultivo de Rosa (chinensis) de exportación en el Ecuador. Al aplicar fertilizantes foliares mejoran la calidad de las rosas, mejoran el mercado de ... -
Estudio de la producción de banano orgánico en el Ecuador con énfasis en la exportación
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente trabajo de componente práctico de examen complexivo, trata sobre la temática correspondiente al estudio de la producción de banano orgánico en el Ecuador con énfasis en la exportación, con el objetivo de plantear ... -
Desarrollo agronómico del pasto Brachiaria decumbens para el pastoreo del ganado vacuno en el trópico húmedo ecuatoriano
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente trabajo se realizó con el fin de análisis del desarrollo agronómico del pasto Brachiaria decumbens para el pastoreo del ganado vacuno en el trópico húmedo ecuatoriano, con el objetivo de analizar las características ... -
Alimentación de pollos campero con forraje verde hidropónico maíz en la zona de Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente documento recopila información sobre la alimentación de pollos campero con forraje verde hidropónico maíz en la zona de Los Ríos. Se evidencia que en la provincia de Los Ríos no existe información referente a ... -
Producción del cultivo de maracuyá (Passiflora edulis) y su influencia económica en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La maracuyá (Passiflora edulis S.) es una planta originaria de América tropical. La variedad más consumida es la amarilla, siendo su mayor producción destinada a la industria. Muchas de sus propiedades han sido estudiadas ... -
Manejo postcosecha del cultivo de zanahoria (Daucus carota L.) para su comercialización
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente documento detalló sobre el manejo postcosecha del cultivo de zanahoria (Daucus carota L.) para su comercialización. La zanahoria es una de las hortalizas más cultivadas en el mundo. Su consumo se ha extendido ... -
Influencia de los ácidos húmicos y fúlvicos como alternativa para el manejo en suelos afectados por acidez en el cultivo de maíz, en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)En el documento se detalló la información sobre la influencia de los ácidos húmicos y fúlvicos como alternativa para el manejo en suelos afectados por acidez en el cultivo de maíz, en el Ecuador. El cultivo de maíz es uno ... -
Evolución de la resistencia de malezas al control químico en arroz bajo riego
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El tema que se desarrolló en el documento fue la evolución de la resistencia de malezas al control químico en arroz bajo riego. Las malezas constituyen una de las principales plagas que afectan al cultivo de arroz, ... -
Control de malezas en el cultivo de Tabaco (Nicotiana tabacun Lin.) y su efecto en el rendimiento
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El tema planteado para la presente investigación fue el control de malezas en el cultivo de Tabaco (Nicotiana tabacun Lin.) y su efecto en el rendimiento. El cultivo de Tabaco es una planta que se cultiva para aprovechar ... -
Caracterización de la comercialización de los pequeños productores maiceros en el cantón Ventanas
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente trabajo de investigación correspondiente a componente práctico la modalidad de titulación del examen complexivo, analiza la caracterización de la comercialización de los pequeños productores maiceros en el ... -
Importancia de los Agentes Alelopáticos en el Manejo Integrado de Cultivos
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La creciente población mundial, junto con una serie de factores que amenazan la estabilidad de los ecosistemas, como el cambio climático y el abuso de pesticidas, están produciendo áreas menos productivas, y, por tanto, ... -
Analisis de los tres tipos de fermentacion de cacao en la provincia de Los Rios
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La producción cacaotera del Ecuador se está convirtiendo en uno de los blancos más importantes para los negocios de exportación. Varias empresas chocolateras internacionales se han fijado en la calidad del cacao de nuestro ... -
Alternativas biológicas para el manejo de Coptoborus ochromactonus en el cultivo de Balsa (Ochroma pyramidale)
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La investigación tarta sobre las alternativas biológicas para el manejo de Coptoborus ochromactonus en el cultivo de Balsa (Ochroma pyramidale); este es un insecto que ataca el cultivo de balsa, provocando reducción en los ... -
Comparación de los factores internos que inciden en el metabolismo del CO2 en plantas C3 y C4
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La Tierra se enfrenta a dos grandes amenazas, la primera es el calentamiento global, que alcanza una etapa alarmante, y la segunda es la población mundial que también se está expandiendo rápidamente. Los factores ambientales ... -
Estudio de Bacillus subtilis como bacteria promotora de crecimiento vegetal en cultivos hortícolas en Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)La presente investigación trata sobre el estudio de Bacillus subtilis como bacteria promotora de crecimiento vegetal en cultivos hortícolas en Los Ríos. Esta bacteria ha sido descubierta dentro del grupo de antagónicos de ... -
Enfermedades que afectan al cultivo de Mango (Mangifera indica L.) y su control preventivo, en Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente documento trató la identificación de las enfermedades que afectan al cultivo de Mango (Mangifera indica L.) y su control preventivo, para lograr incrementar los rendimientos. El principal problema que afectan ... -
Análisis del Sistema de Pastoreo Bovino en el Trópico Ecuatoriano
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)El presente trabajo investigativo tiene como finalidad reconocer y analizar los parámetros productivos y económicos que generan los de diversos sistemas de pastoreos para bovinos utilizados en el trópico del Ecuador. ... -
Análisis del Manejo de las principales especies forrajeras gramíneas para uso en pastoreo en el trópico ecuatoriano
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)Los pastos y forrajes tienen una gran relevancia para los animales herbívoros ya que sirven para la alimentación, aportando proteínas, carbohidratos entre otros nutrientes importantes para el desarrollo y crecimiento del ... -
Uso de las bacterias endófitas para el mejoramiento productivo en cultivos de ciclo corto en el Cantón Babahoyo
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)Los cultivos de ciclo corto representan un eslabón muy importante para la economía de nuestro país (Ecuador), en especial para el cantón Babahoyo, debido a que generan fuentes de empleo. Las bacterias endófitas son ...