ListarExamen Complexivo-Ingeniería Agronómica por tema "Plaguicidas"
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Beneficios de la biofumigación en los cultivos de tomate (Solanum lycopersicum L.)
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El tomate (Solanum lycopersicum L.) es una de las más importantes hortalizas que se cultivan alrededor del mundo, China destaca por ser su principal productor con 860 toneladas, Estado Unidos es el país que más importa ... -
Identificación de los plaguicidas utilizados en la producción de hortalizas en la parroquia Imbaya cantón Antonio Ante provincia de Imbabura 2017
(El Angel: UTB, 2018, 2018)Resumen Para el desarrollo del documento buscamos la identificación de los plaguicidas utilizados en la producción de hortalizas en la parroquia Imbaya, cantón Antonio Ante, provincia de Imbabura ubicada en las coordenadas ... -
Manejo de Bemisia tabaci en cultivo de pimiento (Capsicum annuum L.) en el litoral ecuatoriano
(Babahoyo:UTB,2020, 2020)RESUMEN El pimiento es originario de la zona de Bolivia y Perú, donde además de Capsicum annuum L. se cultivan al menos otras cuatro especies. La agricultura, es la gran despensa que garantiza a la humanidad los alimentos ... -
Los plaguicidas y su impacto en el medio ambiente.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El uso de plaguicidas son productos químicos más empleados por el hombre, se han usado sobre todo para combatir plagas de los cultivos. Su excesivo uso conlleva a la contaminación del ambiente, a la salud humana. En su ... -
“Principales plagas que afectan los cultivos de cebolla de bulbo (Allium cepa L.) en la parroquia La Paz, cantón Montúfar, provincia de Carchi, 2019”
(El Angel:UTB,2019, 2019)RESUMEN La presente investigación se realizó en la parroquia La Paz, cantón Montúfar, provincia de Carchi, ya que es una zona agrícola que se destaca en el cultivo de cebolla de bulbo. Para el desarrollo del trabajo se ... -
Uso de plaguicidas químicos en el cultivo de cacao (Theobroma cacao) y su influencia con el medio ambiente en el Ecuador.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente trabajo investigativo se verificó el impacto ambiental que causan el uso de los plaguicidas en el cultivo de cacao (Theobroma cacao) en Ecuador; se empleó una metodología investigativa en el cual se procede a ...