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dc.contributor.authorParra Sánchez, Rubén Darío
dc.date.accessioned2016-11-30T00:32:37Z
dc.date.available2016-11-30T00:32:37Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/1554
dc.description.abstractLa diabetes mellitus (DM) describe un desorden metabólico de múltiples etiologías, caracterizado por hiperglucemia crónica con disturbios en el metabolismo de los carbohidratos, grasas y proteínas y que resulta de defectos en la secreción y/o en la acción de la insulina. (1) La diabetes es considerada como una enfermedad en sí misma, constituye, además, el factor de riesgo más importante en el origen de daños a los órganos blancos y tejidos (cerebro, corazón, riñones, ojos, vasos sanguíneos, nervios, sistema nervioso autónomo, piel, sangre, tejido conjuntivo, cerebrovasculares, la insuficiencia renal esta se encuentra entre las principales causas de insuficiencia renal. Un 10 a 20% de los pacientes con diabetes mueren por esta causa. (2)es_ES
dc.format.extentPag, 94es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherBabahoyo, UTB 2011es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectMetabólicoes_ES
dc.subjectGrasases_ES
dc.titleLa intervención nutricional adecuada a diabéticos con insuficiencia renal crónica que reciben tratamiento de hemodiálisis en la consulta externa de la unidad de Hemodiálisis dial-Ríos de julio a diciembre del 2011es_ES
dc.typebachelorThesises_ES


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