Control de humedad utilizando sistemas de apoyo de toma de decisiones en una plantación de cacao en el sector de Pueblo Nuevo Parroquia Febres Cordero.
Abstract
Como resumen de este estudio de caso, se tiene como objetivo principal analizar y mejorar la gestión del agua para garantizar la humedad deseada en la plantación de cacao, para lograr esto, se llevó a cabo una entrevista detallada que nos permitió analizar los requerimientos actuales e históricos de agua, apoyar su distribución adecuada mediante tecnologías que nos faciliten el control de humedad deseado en toda la plantación de cacao. Los resultados de la encuesta revelaron que la plantación de cacao requiere riego diario y que no ha utilizado herramientas tecnológicas para el riego. Se sugiere implementar tecnología de control de humedad, establecer un sistema de monitoreo constante, brindar capacitación y asesoramiento, mantener un registro de avances en el desarrollo de sus árboles de cacao y explorar otras tecnologías agrícolas avanzadas. Estas recomendaciones están diseñadas para optimizar la gestión del agua y mejorar la eficiencia en la plantación de cacao.
Collections
The following license files are associated with this item: