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dc.contributor.advisorLucio Erazo, José
dc.contributor.authorCoello Manzaba, Luisana Fernanda
dc.date.accessioned2016-11-01T01:03:39Z
dc.date.available2016-11-01T01:03:39Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/1477
dc.description.abstractReferirnos a la historia de la gastronomía o alimentación revela la estrecha relación de ésta con la evolución del hombre en su proceso de civilización. Nuestro trabajo toma como período a analizar desde la aparición del hombre y su forma básica de conseguir alimentos hasta fines de la edad moderna y la llegada de nuevas materias primas desde América. Claro queda que, entre ambos acontecimientos, los alimentos característicos de cada etapa han ido variando y a su vez el papel que jugó la comida como factor determinante para el surgimiento, desarrollo y extinción de las sociedades en la historia. En este trabajo analizamos los alimentos característicos de cada etapa, los utensilios desarrollados y la comunión entre ambos: cocinar con las herramientas nuevas. La gastronomía es el arte de preparar platillos de la manera más perfecta posible, tanto en su condimentación como en su presentación es el arte y la ciencia del buen comer y como arte requiere de la interacción de los cinco sentidos. La comida en el Ecuador, es reconocida internacionalmente por sus variados y exquisitos platillos, resultado de una mezcla cultural. Ecuador tiene una gastronomía muy atractiva y llena de sabores intensos. La gastronomía de este país usa muchos vegetales, frutas, carne, y frutos de mar. Uno de los platos más populares de este país y a menudo presente en las mesas ecuatorianas consiste en un bife acompañado de arroz y papas. Este país tiene una cantidad importante de platos tradicionales. Muchos de estos platos son hechos con vegetales, y los vegetarianos usualmente pueden encontrar una gran variedad de platos entre los cuales elegir en este país, especialmente en las ciudades grandes. Ecuador también tiene muchos platos usando carne, pollo, y frutos de mar, entre otros ingredientes. Algunos de los platos más tradicionales de Ecuador son: humitas, cuy (cerdo asado), ceviche de langosta, locro (sopa hecha con choclo, papas y queso), encebollado (un plato hecho con yuca y pescado), bollos de pescado, llapingachos (panqueques de papa con queso, a menudo acompañados con chorizos), yuca frito, y empanadas. La Gastronomía de un país, es una de las mejores oportunidades que se tiene de conocer su cultura .En ella se puede descubrir sus costumbres y tradiciones populares, los productos que produce, la tecnología y desarrollo de su pueblo, pero sobre todo conocer el espíritu y el alma de su gente. Ecuador ha sido bendecido, por contar con diversos climas, una tierra fértil que ha dado lo mejor de sus frutos, y sobre todo por su gente trabajadora, amable y creativa, quienes han logrado plasmar en su cocina la alegría y pluralidad de su pueblo.es_ES
dc.format.extent109 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherBabahoyo: UTB, 2012es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectPreparaciónes_ES
dc.subjectComidas típicases_ES
dc.subjectDueños de los localeses_ES
dc.subjectComida de la parroquiaes_ES
dc.titlePreparación de comidas típicas con los dueños de los locales de comida de la Parroquia la Unión Cantón Babahoyo Provincia los Ríos en el año 2012-2013es_ES
dc.typebachelorThesises_ES


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