Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorLeón Paredes, Joffre
dc.contributor.authorGarcía Ortega, Arturo
dc.date.accessioned2015-06-27T22:14:51Z
dc.date.available2015-06-27T22:14:51Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/143
dc.descriptionShow it investigation took to effect in Cuesaca's community of the canton Bolívar in the provinces of the Carchi, with evaluating four organic bioestimulantes's application on the growth purpose and production of the lettuce cultivation; Identifying the bioestimulante and the best-suited dose and accomplishing the treatments's economic analysis. 118 that is the more utilized for the zone's farmers Utilized in order to the planting the Lettuce Great Lake- lettuce variety itself and the bioestimulantes Kelpak were applied, Biozyme, Bioenergía and Raimul Plus in two dose. Bloques Utilized the experimental design once was called complete at random, with nine treatments and three repetitions, the variables were submitted to variancia's Análisis using Tukey's test to the 5. variables evaluated attended : Height from the beginning; Equatorial diameter; I weigh of the plant; the cultivation's performance and economic analysis.es_ES
dc.description.abstractLa presente investigación se llevó a efecto en la comunidad de Cuesaca del cantón Bolívar en la provincia del Carchi, con la finalidad de evaluar la aplicación de cuatro bioestimulantes orgánicos sobre el crecimiento y producción del cultivo de lechuga; identificar el bioestimulante y la dosis más apropiada y realizar el análisis económico de los tratamientos. Se utilizó para la siembra la variedad de lechuga “Lettuce Great Lake 118” que es la más utilizada por los agricultores de la zona y se aplicó los bioestimulantes Kelpak, Biozyme, Bioenergía y Raimul Plus en dos dosis. Se utilizó el diseño experimental llamado Bloques completos al azar (DBCA), con nueve tratamientos y tres repeticiones, las variables fueron sometidas al Análisis de variancia empleando la prueba de Tukey al 5% para determinar diferencias estadísticas entre los tratamientos estudiados. Las variables evaluadas fueron: Altura de planta; diámetro Ecuatorial; peso de la planta; rendimiento del cultivo y análisis económicoes_ES
dc.format.extent71 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherBabahoyo: UTB, 2011es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectBioestimulantes orgánicoses_ES
dc.subjectLechuga orgánicaes_ES
dc.subjectAbonos Orgánicoses_ES
dc.subjectNutrición de la plantaes_ES
dc.titleEfectos de la aplicación de cuatro bioestimulantes orgánicos foliares sobre la producción del cultivo de lechuga orgánica en la zona de Cuesaca Provincia del Carchi.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess