Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMedina Pinoargote, Gabriela Electra
dc.contributor.authorVecilla Marmolejo, Joffre Carlos
dc.date.accessioned2022-11-16T16:10:45Z
dc.date.available2022-11-16T16:10:45Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/13308
dc.description.abstractEl tomate es una de las hortalizas de mayor consumo a nivel mundial, en la actualidad va en aumento el consumo de los derivados del tomate, es por ello que esté presente estudio está enfocado en los derivados de esta hortaliza evidenciando su procesamiento, clasificación y valor nutricional, dentro de la clasificación y procesamiento se encuentran las pautas necesarias para poder realizar los diferentes derivados del tomate así como su impacto de carácter económico en estos productos derivados del cultivo del Tomate. Este cultivo tiene una importancia local ya que es una de las fuentes de ingresos de algunos productores del país, por ende lograr tener un producto con valor agregado permite obtener ingresos más altos al productor. En las últimas investigaciones se ha descubierto su importancia del consumo de este alimento, como es licopeno un poderoso antioxidante que solo lo podemos aprovechar por medio del alimento como el tomate adquiriendo en este un valor nutricional importante, entre sus principales derivados destacan los con concentración, sin concentración, encurtidos y encurtido no fermentados, dando paso a que el tomate pueda ser una hortaliza de diferentes usos, como lo es en el ámbito culinario, industrial y medicinal. Adicional a que genera un aporte al desarrollo económico de los productores al ofertarse en productos procesados derivados del tomate.es_ES
dc.format.extent18 p.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherBABAHOYO: UTB, 2022es_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectTomatees_ES
dc.subjectDerivadoses_ES
dc.subjectBeneficioses_ES
dc.subjectProcesadoes_ES
dc.titleEstudio de los productos derivados del cultivo de tomate (Solanum lycopersicum)es_ES
dc.typebachelorThesises_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador