Listar Examen Complexivo - Agropecuaria por autor "Medina Burbano, Roberto"
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Beneficios de los Huertos Orgánicos en el Sector Urbano del Ecuador
Moncada Coello, Lucia Lisbeth (BABAHOYO, 2023)El crecimiento agrícola, erradicación del hambre y la pobreza están vinculados en el sentido de que la agricultura proporciona ingresos, empleo, alimentos y otros bienes y servicios. Una huerta orgánica es una forma natural ... -
Caracterización de los microbiomas de suelos en plantaciones cafetaleras comerciales del Ecuador
Bajaña Santana, Henrry Gaudencio (BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)En el Ecuador se estima que existen plantadas alrededor de 230000 de café, esta amplia distribución se presenta porque el Ecuador es uno de los 14 países, entre cerca de 70, que cultiva ambas especies comerciales de café. ... -
Importancia de la elaboración del humus de la lombriz californiana en el cultivo de tomate (Solanum lycopersicum).
Zambrano Sánchez, Ana Meilyn (BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La presente investigación bibliográfica detalla sobre la importancia de la elaboración del humus de la lombriz californiana en el cultivo de tomate (Solanum lycopersicum). El uso de este abono orgánico en el cultivo ya ... -
Insectos plagas en el cultivo de papa china (Colocasia esculenta L)
Engracia Jurado, Jorge Alexander (BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)En el presente documento se quiere Determinar los insectos plagas que atacan al cultivo de papa china (Colocasia esculenta L). Al igual que otros cultivos, los cultivos de papa china se ven afectados por numerosos insectos ... -
Manejo agronómico del cultivo de mango (Mangifera indica), para Exportación en el Ecuador.
Zambrano Salvatierra, Alex Damián (BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente estudio de caso tuvo como tema manejo agronómico del cultivo de mango (Mangifera indica), para exportación en el Ecuador. El mango en la actualidad es reconocido como unos de los frutos tropicales más finos de ... -
Procesó industrial molinero del arroz (Oryza sativa L) y su comercialización.
Murillo Zúñiga, Josué Moisés (BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El cultivo del arroz comenzó hace unos 10.000 años en las regiones húmedas de Asia tropical y subtropical. India puede ser el país donde se cultivó por primera vez este cereal. Oryza sativa es el cereal más importante en ...