Buscar
Mostrando ítems 1-6 de 6
Determinación de la calidad productiva de fincas de cacao Theobroma cacao) en sistemas agroforestales en la zona de Ricaurte, Ecuador.
(BABAHOYO, 2023)
El cultivo de cacao (Theobroma cacao) en el Ecuador es uno de los principales productos con mayor demanda, ingresos, exportación y empleos para miles de familias. La presente investigación tuvo como objetivo, evaluar la ...
Agricultura regenerativa sustentable para promover la diversidad en el suelo
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)
La agricultura regenerativa sostenible es un enfoque holístico y consciente para el manejo de tierras agrícolas que busca mejorar la salud del suelo, la biodiversidad y la resiliencia de los ecosistemas agrícolas, al tiempo ...
Manejo de agroquímicos y su post uso en plantaciones bananeras comerciales en San Juan, Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)
La industria bananera constituye una piedra angular económica y cultural del Ecuador, representando un gran porcentaje de las exportaciones totales del país, a pesar de ello, las dinámicas actuales de producción y las ...
Integración efectiva de las tecnologías de Big Data en la agricultura
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)
En la época actual, nos encontramos inmersos en una era donde el progreso del conocimiento y el uso de herramientas tecnológicas desempeñan un papel esencial en la configuración de la sociedad y su entorno. La influencia ...
Sistemas de Drenaje en los Cultivos de Banano en el Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)
En Ecuador, los sistemas de drenaje son componentes esenciales dentro del entramado agrícola, especialmente en la producción de banano, uno de los cultivos más importantes del país, estos sistemas comprenden una variedad ...
Efecto del uso de harina de aguacate en la alimentación de cerdos en la etapa de crecimiento
(2024)
El presente documento aborda la inclusión de harina aguacate en la alimentación de cerdos en la etapa de crecimiento, destacando su impacto significativo en el desarrollo. La investigación se centra en el aprovechamiento ...