Listar Carrera Agronomía Rediseñada por autor "Mora Castro, Oscar Wellington"
Mostrando ítems 1-6 de 6
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Calidad molinera, contenido de amilosa y proteína en cuatro líneas promisorias de arroz (Oryza sp.), cultivadas a una planta por sitio en Daule, Guayas
ROCAFUERTE GUAMANZARA, LADY LISSETH (BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El trabajo experimental se realizó en el Laboratorio de Calidad de Granos de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo, ubicado en el km 7,5 de la vía Babahoyo-Montalvo. Los objetivos ... -
Importancia de prácticas agroecológicas en el cultivo de papaya Carica papaya en el Ecuador
Vera Cedeño, Víctor Estiven (BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)Este documento tiene como objetivo ilustrar la importancia de las prácticas agroecológicas en el cultivo de Carica papaya en Ecuador. A nivel interno, la papaya es de gran importancia económica y social en el Ecuador, ya ... -
Importancia del mejoramiento genético en el cultivo caña de azúcar (Saccharum officinarum)
Macías Amador, Lisa Maoli (BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)En el desarrollo de este caso se ha establecido como objetivo, determinar la importancia de mejoramiento genético en el cultivo caña de azúcar con el fin de incrementar la producción. En referencia a los métodos, el presente ... -
Manejo agronómico del cultivo de yuca (Manihot esculenta), en el Ecuador.
Saac Cadena, Karla Thalia (BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)En Ecuador el cultivo de yuca es producido en mayor parte por pequeños agricultores desde el nivel del mar hasta los 1620 msnm en las regiones: Costa, Sierra, Amazonia, siendo una tradición campesina su siembra; su ... -
Manejo del Moho blanco (Sclerotinia sclerotium), en el cultivo de fréjol (Phaseolus vulgaris L.)
Guanín Lema, Juan Sebastián (BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El presente documento trata sobre el manejo del Moho blanco (Sclerotinia sclerotium), en el cultivo de fréjol (Phaseolus vulgaris L.). Los objetivos planeados fueron detallar los daños que provoca el Moho blanco (Sclerotinia ... -
Manejo integrado del mal rosado (Corticium salmonicolor Berk. y Br.), en el cultivo de café.
Guanoluiza Beltrán, Cesar Augusto (BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El café se originó en Etiopía y se extendió a Arabia en el siglo XII. Más tarde, llegó a Europa y se llevó a las colonias de América, convirtiéndose en un importante producto en Sudamérica. En Ecuador, el cultivo de café ...