Proceso de atención nutricional en paciente masculino de 37 años de edad que presenta hipertiroidismo.
Abstract
El Hipertiroidismo es una enfermedad característica de las mujeres pero que se puede presentar también en los hombres cuando tienen deficiencia de yodo en las glándulas tiroides, la patología no cuenta con la debida información primaria que requieren los pacientes que la padecen. El caso clínico se basa en el seguimiento de un paciente de sexo masculino de 37 años de edad con hipertiroidismo, teniendo como objetivo general planteado aplicar el proceso de atención nutricional para evitar complicaciones en la salud del paciente, y se logró alcanzar por medio de la valoración nutricional del paciente, al prescribir un plan de alimentación adecuado y establecer el cumplimiento del tratamiento nutricional. La metodología de estudio se basa en aplicar el proceso de atención nutricional, un enfoque basado en la evaluación nutricional del paciente, por medio de la aplicación de índices antropométricos, clínicos, parámetros bioquímicos para conocer la ingesta adecuada del paciente con el padecimiento de hipertiroidismo. Se plantean recomendaciones nutricionales junto con conclusiones del caso clínico fundamentando la relevancia de un abordaje nutricional junto con tratamientos médicos para la mejoría del paciente. En conclusión, los resultados que se obtuvieron son favorables, durante el primero y segundo mes ya se reflejaba valores normales en sus datos bioquímicos, y sus consultas nutricionales evidenciaba buenos resultados, demostrando así la gran importancia de la alimentación en los pacientes con hipertiroidismo.
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