Proceso de atención nutricional en paciente masculino de 43 de edad con sobrepeso y hepatitis tipo A.
Abstract
Los trastornos como el exceso de peso, obesidad y Hepatitis A, son entidades mórbidas que pueden coexistir en un mismo individuo causando diversas manifestaciones clínicas y de magnitud variable, como es el evento que se aborda en este estudio de caso. Se trata de un paciente de sexo masculino de 43 años de edad, que acudió a la consulta médica por presentar dolor en hipocondrio derecho, malestar general, fiebre, coluria, náuseas y vómitos que luego de la valoración clínica y pruebas diagnósticas se le diagnostico Hepatitis viral A positivo. Adicional el paciente presenta sobrepeso. Dando respuesta al tratamiento nutricional, se aplicó el Proceso de Atención Nutricional a través del cual se llevó a cabo la valoración nutricional del paciente por medio del análisis de su composición corporal, datos bioquímicos, consumo alimentario. El diagnostico nutricional reporto a paciente con Hepatitis A y sobrepeso, con IMC de 27.3kg/m2 equivalente a sobrepeso, con riesgo cardiovascular incrementado según su perímetro abdominal, dislipidemia, consumo alimentario incrementado que se asocia a malos hábitos alimentarios, al consumo de tabaco, y alcohol del paciente. Se prescribe un régimen dietético de 2000 kcal al día, normocarbonatada//normoproteica//hipograsa// alta en fibra //fraccionadas en 5 comidas al día, focalizada a tratar patologías de base y preservar un buen estado de salud; se espera que el paciente tolere el plan de alimentación recomendado con la finalidad de lograr cumplir con los objetivos propuestos a su vez mejorar la calidad de vida del paciente con hepatitis A y sobrepeso.
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