Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRendón Ledesma, Victoria
dc.contributor.authorFlores Rivas, Cesar Iván
dc.date.accessioned2016-01-05T20:20:14Z
dc.date.available2016-01-05T20:20:14Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/1074
dc.descriptionThis research was conducted on the grounds of the Experimental Farm "San Pablo" of the Faculty of Agricultural Sciences at the Technical University of Babahoyo, located at km 7.5 of the road Montalvo Babahoyo- the province of Los Rios . The area has a tropical climate, according to the classification of Holdribge annual temperature of 24.7 ° C, precipitation of 1564.4 mm / year, relative humidity of 76% and annual heliophany 834.7 hours. Geographical coordinates 79º 32' west longitude, latitude south 01º49', with an altitude of 8 meters. The objective of this research was to evaluate the adaptability and productivity Romaine lettuce (Lactuca sativa L.) by NFT technique. The treatments studied were formed by planting distances of 10, 20 and 30 cm and doses of nutrient solution of 5 cc / l of solution A + 1 cc / for this research L of Solution B and 5 ml / L of Solution A + 2 cc / L of Solution B, using the Complete Randomized Design in factorial AXB, with 6 treatments and 4 repetitions. The comparisons of means were performed using Duncan test at 5% probabilityes_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó en los terrenos de la Granja Experimental “San Pablo” de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo, ubicada en el km 7,5 de la vía Babahoyo- Montalvo de la Provincia de Los Ríos. La zona presenta un clima tropical, según clasificación de Holdribge con temperatura anual de 24,7 º C, una precipitación de 1564.4 mm/año, humedad relativa de 76 % y 834,7 horas de heliofanía anual. Coordenadas geográficas de longitud Oeste 79º 32´, latitud sur 01º49´, con una altitud de 8 msnm. El objetivo de esta investigación fue evaluar la adaptabilidad y productividad de la Lechuga romana (Lactuca sativa L.), mediante la técnica NFT. Los tratamientos estudiados estuvieron constituidos por los distanciamientos de siembra de 10, 20 y 30 cm y dosis de soluciones nutritivas de 5 cc/L de Solución A + 1 cc/L de Solución B y 5 cc/L de Solución A + 2 cc/L de Solución B, utilizando el Diseño Completos al Azar, en arreglo factorial A X B, con 6 tratamientos y 4 repeticiones. Las comparaciones de las medias se efectuaron con la prueba de Duncan al 5 % de probabilidad. Se realizaron todas las labores y prácticas agrícolas que requiere el cultivo para su normal desarrollo agronómico, tales como análisis de agua, construcción de los contenedores, preparación de los semilleros, preparación de solución nutritiva, dosis de soluciones nutritivas, riego, siembra de los contenedores, registro del potencial de hidrogeno (pH), manejo de plagas y enfermedades, mantenimiento de la solución nutritiva en el medio líquido y del líquido en los contenedores y cosecha. Los datos evaluados en el desarrollo de la investigación fueron altura de la planta, numero de hojas, longitud de raíz, biomasa radical, peso de planta, rendimiento y análisis económico.es_ES
dc.format.extent63. pes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherBabahoyo: UTB. 2015es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCultivoes_ES
dc.subjectLechuga romanaes_ES
dc.subjectHortalizaes_ES
dc.subjectNutricion humanaes_ES
dc.titleEstudio del cultivo de lechuga romana (Lactuca sativa L.), sembrada mediante el sistema de NFT (Nutrient Film Technique), en la zona de Babahoyoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem