Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 42
Uso de moringa (Moringa oleífera) en la alimentación de cerdos en etapa de crecimiento y acabado
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)
Las hojas de moringa (Moringa oleífera) dentro de la alimentación animal son consideradas como un forraje completo, ricas en proteínas, minerales, y vitaminas, que se utilizan en las dietas alimenticias, entre ellos están ...
Análisis de los Géneros de Ehrlichia Canis y sus efectos en la salud de los caninos de la Ciudad de Babahoyo
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)
La ehrlichiosis es una enfermedad hemoparasitaria perteneciente al grupo de las bacterias gram negativo, la cuales tiene como finalidad las células dianas de los leucocitos tanto del grupo de los granulocitos y agranulocitos ...
Evaluación documental de los riesgos que representan las enfermedades zoonóticas en las personas dedicadas a la producción Bovina y Porcina
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)
Las zoonosis son enfermedades o infecciones de los animales que se transmiten a las personas afectando la salud pública, se estableció que tienen una incidencia alta de contagio dentro los países en vía de desarrollo. En ...
Efectos de la harina de cascara de naranja en la dieta de cuyes (Cavia porcellus), en etapa de crecimiento.
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)
Se realizo una investigación de tipo documental (libros, revistas, artículos indexados) y bibliográfica. Tomada de la base de datos de diferentes trabajos publicados acerca de la implementación de cascara de naranja en la ...
Importancia de los minerales en la producción bovina lechera
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)
Los minerales son nutrientes esenciales que representan el 5% del peso vivo del bovino. Aunque se requieren en cuantías mínimas, sus deficiencias y desequilibrios afectan la producción, reproducción y salud animal. Para ...
Aplicación de un sistema mixto de alimentación con forraje hidropónico en levante y arranque de postura en codornices hembras (Coturnix coturnix)
(BABAHOYO:UTB,2021, 2021)
La presente investigación se realizó en Milagro km 6 ½ vía a Naranjito recinto Linderos de Venecia. La misma que tiene la siguiente características; temperatura promedio anual 25°C, Altura 11 m.s.n.m; latitud 02°10´15ʺ ...
Interpretación del tratamiento químico con urea-cal en el valor nutritivo de la panca de arroz para la alimentación de rumiantes
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)
La escasez de alimento ha conllevado un problema grave especialmente en época seca, cuando nuestros pastos no crecen, por la falta de humedad e incluso el maltrato de los animales, del mismo por el pastoreo, pisoteo, que ...
Uso de Saccharomyces cerevisiae en la producción de pollos
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)
El presente estudio tiene como finalidad analizar los resultados que se obtienen dentro de la alimentación de los pollos de engorde usando Saccharomyces cerevisiae como complemento alimenticio, a lo largo de la historia ...
Análisis documental sobre Encefalitis Bovina causada por el Alfaherpesvirus Bovino 5
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)
En el presente trabajo se presenta un análisis bibliográfico de la encefalitis bovina causada por el herpes virus bovino tipo 5 (BHV-5), la misma que es una patología muy invasiva del sistema nervioso central de los ...
Enfermedades parasitarias transmitidas por las garrapatas en caninos domésticos
(BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)
La presencia de enfermedades parasitarias en caninos es muy frecuente, más aún en animales en condición de abandono o callejeros, debido a la dificultad de hacer control de ellos, es importante conocer e identificar las ...