Listar por tema "Industria"
Mostrando ítems 1-7 de 7
-
Análisis de la importancia económica de la industria cafetalera en Ecuador
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El presente documento de investigación proporciona información sobre la importancia económica de la industria cafetalera en Ecuador. El café es un cultivo de gran relevancia económica a nivel global, generando ingresos ... -
Estrategias De Comercialización Y Su Incidencia En El Desarrollo Microempresarial Del Sector Arrocero Del Cantón Babahoyo, Provincia Los Rios
(Babahoyo UTB, 2015)A menudo los gobiernos se enfrentan al típico dilema de la política de mantener los precios bajos para los consumidores pobres, a la vez que sigan siendo atractivos para los productores. Se emplea estrategia que incluyen ... -
Estudio comparativo de la rentabilidad de la Empresa San Farma de los periodos 2020 y 2021.
(Babahoyo: UTB-FAFI. 2022, 2022)La distribuidora farmacéutica Sanfarma inició operaciones el 11 de agosto de 2015 con el RUC 12053337601, bajo la razón social de Sandoya Valero Elsy Carlota. Para el estudio comparativo de la rentabilidad empresarial de ... -
Estudio del valor agregado a la cosecha del pepino (Cucumis sativus L.)
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El pepino puede encontrarse en los mercados al granel en cajas, sin embargo, en los comisariatos pueden presentarse en bandejas cubiertas con plástico para su venta. Cuando se cosecha en etapa próxima, antes que este su ... -
Importancia económica de la agroindustria azucarera en el Ecuador
(BABAHOYO, 2023)Este documento proporcionó información pertinente sobre la importancia económica de la industria azucarera en el Ecuador. Es necesario destacar que la caña de azúcar se cultiva para la producción de azúcar industrializada ... -
Optimización de la calidad y gestión integral del camarón ecuatoriano para exportación
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El presente trabajo de titulación busca contribuir al fortalecimiento de las industria camaronera ecuatoriana ya que es un sector clave para la economía, del país que se enfoca en tres pilares fundamentales: La capacitación ... -
Suero de leche como una alternativa para el desarrollo de productos alimentarios
(BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)Hoy en día, el suero de leche y sus derivados son determinados como correlacionales en la industria alimentaria, en caso de Ecuador, se produce aproximadamente 900 mil litros de esto, sin embargo, sólo el 10% es utilizado ...