Listar por autor "Arias Toro, Daniel"
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Caracterización de bebida con mucílago de cacao (Theobroma cacao L) y guayaba (Psidium guajava)
Flores Rosado, Mariuxi Galud (BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)La investigación se centra en promover el uso del mucílago de cacao en la elaboración de una bebida, en lugar de desecharlo como se hace actualmente. La bebida propuesta combina el mucílago de cacao con guayaba, aprovechando ... -
Evaluación del etileno y su influencia en el índice de madurez del banano Musa aaa, aguacate Persea americana y papaya Carica papaya.
Moran Gonzales, Josselyn Enelix (BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)El presente trabajo de investigación se enfoca en la evaluación del etileno y su influencia en el índice de madurez del banano Musa paradisiaca aguacate, Persea americana y papaya Carica papaya en la universidad Técnica ... -
Nanosensores como una alternativa para la prolongación del tiempo de vida útil de los alimentos precederos
Castro Cano, Jamileth Marianela (BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)La aplicación de la nanotecnología en la industria alimentaria ofrece amplias oportunidades gracias a los nanosensores, que son dispositivos capaces de detectar pequeños cambios en las propiedades de los alimentos. Los ... -
Optimización del proceso de extracción del jugo de la caña de azúcar Saccharum officinarum por medio del Trapiche, para la elaboración de panela artesanal
Alvear Herrera, Wendy Silvana (BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)La panela artesanal es un producto derivado de la caña de azúcar y tiene un amplio consumo en muchas regiones del mundo. En Ecuador es un producto muy popular especialmente en las zonas rurales, existen alrededor de 30.602 ...