Listar por autor "Mora Castro, Oscar"
Mostrando ítems 27-32 de 32
-
Manejo integrado de Phytophthora infestans en el cultivo de tomate (Solanum lycopersicum) en Ecuador
Zamora Vargas, Daniel David (BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)P. infestans es una de las enfermedades más agresivas que ataca al cultivo de tomate y muy agresivo en poco tiempo los destruye, ocasionando enormes pérdidas económicas al país, es producida por el fitopatógeno P. infestans, ... -
Metodología de análisis de suelo utilizadas para mejorar la producción del cultivo de banano de exportación (Musa sapientum)
Franco Chica, Irvin Josué (BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente trabajo investigativo tiene como finalidad de analizar la información de las características físico-química de los principales abonos orgánicos comerciales en el cantón Babahoyo. Se han recomendado fertilizantes ... -
Los plaguicidas y su impacto en el medio ambiente.
Belitama Montero, Fernanda Beatriz (BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El uso de plaguicidas son productos químicos más empleados por el hombre, se han usado sobre todo para combatir plagas de los cultivos. Su excesivo uso conlleva a la contaminación del ambiente, a la salud humana. En su ... -
Principales microorganismos que afectan al cultivo de papaya Carica papaya L. en la provincia de Los Ríos
Triguero Castro, Diego Antony (BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)La papaya pertenece a la familia de las caricáceas, originaria de Centro América, ésta fruta se destaca por sus propiedades nutritivas, medicinales y su sabor. En la actualidad este cultivo ha ganado un lugar importante ... -
Sistemas de producción del maíz (Zea mays), en el cantón Babahoyo
Maridueña Guerrero, María Katherine (Babahoyo:UTB,2020, 2020)RESUMEN Esta investigación se basó en información obtenida mediante las encuestas realizadas a los agricultores de la zona de estudio. Los resultados muestran cierta problemática en la producción de maíz, esto debido a ... -
El uso de Biol en el cultivo de ajo (Allium sativum L.) para incrementar su rendimiento.
Rivera Contreras, William Alberto (BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)El presente documento hace referencia al uso de Biol en el cultivo de ajo (Allium sativum L.) para incrementar su rendimiento. El biol es un producto estable biológicamente, rico en humus y una baja carga de patógenos. El ...