Uso de la ractopamina en etapa de finalización, en cerdos de engorde
Abstract
Las demandas en el consumo de carne de cerdo a nivel mundial han tenido un gran incremento debido a que los porcicultores de pequeñas, medianas y grandes granjas porcinas han desarrollado nuevas estrategias en el mejoramiento genético y alimenticio la cual permitirá obtener óptimos pesos en los cerdos de engorde y una carne de muy buena calidad. Una de estas alternativas utilizadas es la del uso de promotores de crecimiento el cual nos referiremos a la ractopamina (clorhidrato de ractopamina). Este producto es usado en la etapa de finalización en cerdos de engorde ya que es donde el fármaco tendrá una mayor eficacia en su funcionamiento, el cual tiene como función de mejorar la conversión alimenticia y a su vez promover un aumento en la ganancia de peso diario, producir una hidrolisis en las moléculas de grasa, aumentar la síntesis de proteínas y obtener una carne con menor infiltración grasa. Para el desarrollo del presente documento se recolecto información bibliográfica de artículos científicos, libros, revistas, páginas webs. La información obtenida fue realizada mediante la técnica de análisis, síntesis y resumen con temas referentes al uso de la ractopamina en la etapa de finalización, en cerdos de engorde. Por lo anteriormente detallado se determinó que el uso de la suplementación de ractopamina en el engorde de cerdos permitirá obtener mejoras en la ganancia de peso, carne magra en la canal al encontrase menor presencia de grasa y suplir con las necesidades de los consumidores.
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