Efectos de la harina de cascara de naranja en la dieta de cuyes (Cavia porcellus), en etapa de crecimiento.
Abstract
Se realizo una investigación de tipo documental (libros, revistas, artículos indexados) y bibliográfica. Tomada de la base de datos de diferentes trabajos publicados acerca de la implementación de cascara de naranja en la dieta de diferentes especies animales, mediante el método inductivo deductivo con el objetivo de generar una alternativa sustentable, sostenible y amigable con el medio ambiente para la dieta de los cuyes (Cavia porcellus) en etapa de crecimiento mediante la utilización de harina de cascara de naranja, la cual posee excelentes características nutricionales y al ser considerado un producto de desecho se disminuirán los costos para el pequeño productor de la zona rural, para que de esta manera tenga acceso a la elaboración de un balanceado ya que los altos costos de materia prima son una de las principales causas por las cuales no se puede explotar el potencial genético del cuy debido a que recibe una alimentación carencial obteniendo animales con bajos pesos y mayor tiempo de salida de los animales generando menores ingresos económicos lo que limita al progreso de las familias del sector rural
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