Eficacia de caldo bordelés para el control de enfermedades en cítricos
Abstract
Este documento nos permite comprender que el caldo bordelés es un compuesto hecho para combatir o controlar enfermedades bacterianas, fúngicas y diversos insectos que afectan en diferentes etapas del cultivo de cítricos, la mayoría en la floración. A pesar de ser apto para agricultura ecológica, si no se aplica correctamente el cobre puede lixiviarse y contaminar corrientes de agua.
El sulfato de cobre (CuSO4) combinado con el calcio (Ca), funciona bien para combatir enfermedades relacionadas a la humedad, propias de zonas de altas precipitaciones. Teniendo en cuenta que el calcio neutraliza la acidez del cobre haciendo una película protectora en las hojas y frutos, esta característica es eficaz como preventivo para hongos y enfermedades.
Recordando que no todos los tipos de calcio tienen buena absorción a nivel foliar y no toda la aplicación consigue ser absorbida por las hojas, pero favorece la mezcla con el sulfato de cobre y su resistencia al lavado.
Collections
The following license files are associated with this item: