Valoración de las características químicas y nutritivas de fibra utilizada en la alimentación del ganado porcino
Abstract
La porcicultura se ha convertido hoy en día en una de las actividades efectiva ya sea para pequeños y grandes productores y es importante tener conocimiento del ciclo de producción porcina, el manejo y las necesidades nutritivas de acuerdo a la edad. Los componentes alimenticios de forman la dieta, aportan con proteína bruta, energía, vitaminas, minerales y fibra. Un componente natural de los vegetales es la fibra, que forma parte de la estructura celular y está compuesta de celulosa y hemicelulosa. Para el desarrollo del documento bibliográfico se realizó una investigación exhaustiva recolectando información bibliografía de libros, revista, artículos de páginas web, manuales técnicos, proyectos. El objetivo de la investigación fue valorar las características químicas y nutritivas de fibra utilizada en la alimentación del ganado porcino. Los requerimientos de fibra en el cerdo, según la National Reserch Council de los estados unidos (NRC): porcentajes (%) de fibra en crecimiento y acabado es de 5 a 7 %: gestación el 10 % y lactancia el 10 %. los subproductos agrícolas más utilizados para la alimentación de porcinos son: polvillo de arroz, la cascara de plátano, la melaza de caña, camote, cascara de maracuyá, como una alternativa nutricional para la alimentación porcina.
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