dc.contributor.advisor | Nájera De Carvajal, Gladys | |
dc.contributor.author | Crespo Peñafiel, María Paola | |
dc.date.accessioned | 2015-07-24T22:10:40Z | |
dc.date.available | 2015-07-24T22:10:40Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/802 | |
dc.description.abstract | La diabetes mellitus tipo 2 es un desorden del metabolismo, este es el proceso que convierte el alimento que ingerimos en energía. La insulina es el factor más importante en este proceso.
Durante la digestión se descomponen los alimentos para crear glucosa, la mayor fuente de combustible para el cuerpo. Esta glucosa pasa a la sangre, donde la insulina le permite entrar en las células. (La insulina es una hormona segregada por el páncreas, una glándula grande que se encuentra detrás del estómago)…………… | es_ES |
dc.format.extent | 84 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Babahoyo: UTB,2011 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | Glicemia | es_ES |
dc.subject | Diabetes Mellitus Tipo 2 | es_ES |
dc.subject | Nutricional | es_ES |
dc.subject | Educación | es_ES |
dc.title | Efecto de la intervención nutricional en pacientes recién diagnosticados con diabetes mellitus tipo 2 y que asisten a la consulta dietética nutricional del hospital doctor Teodoro Maldonado Carbo de la ciudad de Guayaquil de junio a diciembre del 2011 | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |