dc.contributor.advisor | Caicedo Hinojosa, Luis Antonio | |
dc.contributor.author | Rodriguez Lopez, Arley Geraldine | |
dc.date.accessioned | 2020-02-26T16:09:46Z | |
dc.date.available | 2020-02-26T16:09:46Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/7303 | |
dc.description | Morbid obesity is a frequent chronic nutritional disorder, where poor diet and a sedentary life are the risk factors for the various diseases that occur such as arterial hypertension, hepatic steatosis, which limit life expectancy and deteriorate the quality of life. same. Where the general objective was to maintain the nutritional status of the patient. To develop the clinical case an observational, transversal and descriptive methodology was used. Because the clinical history, physical examination and monitoring of the patient's biochemical tests were taken into account. The present case study is based on a 64-year-old female patient who is admitted to the hospital for burns of II degree, with a personal pathological history of morbid obesity, hepatic steatosis and arterial hypertension, in which the diagnosis is used Integral nutritional. The case study is concluded by improving the nutritional status where a diet was used according to the requirements and needs of the patient. | es_ES |
dc.description.abstract | La obesidad mórbida es un trastorno nutricional crónico frecuente, donde una mala alimentación y una vida sedentaria son los factores de riesgo para las diversas enfermedades que se presentan como hipertensión arterial, esteatosis hepática, las cuales limitan la esperanza de vida y deterioran la calidad de la misma. Donde se planteó como objetivo general Mantener el Estado nutricional de la paciente. Para desarrollar el caso clínico se usó una metodología observacional, transversal y descriptivo. Debido a que se tomó en cuenta el historial clínico, exploración física y el monitoreo de los exámenes bioquímicos de la paciente. El presente caso de estudio está fundamentado en una paciente de sexo femenino de 64 años de edad que es ingresada al hospital por quemaduras de II grado, con antecedentes patológicos personales de Obesidad mórbida, Esteatosis Hepática e Hipertensión arterial, en la que se emplea el diagnostico nutricional integral. El estudio de caso se concluye mejorando el estado nutricional donde se utilizó un régimen alimentario acorde a los requerimientos y necesidades de la paciente. | es_ES |
dc.format.extent | 32 p | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Babahoyo: UTB-FCS, 2020 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | Quemaduras | es_ES |
dc.subject | Obesidad | es_ES |
dc.subject | Esteatosis | es_ES |
dc.subject | Hipertensión | es_ES |
dc.title | Paciente de sexo femenino de 64 años de edad con hipertensión arterial, esteatosis hepática y presenta obesidad mórbida, quemaduras de grado II. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |