dc.contributor.advisor | Prado Matamoros, Andrea | |
dc.contributor.author | Pata Paredes, Katty Noemi | |
dc.date.accessioned | 2020-02-26T15:55:10Z | |
dc.date.available | 2020-02-26T15:55:10Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/7301 | |
dc.description | A clinical case of a 60-year-old female patient, with a personal history of diabetes and obesity, was derived from primary care due to poor glycemic control, with 7.3% glycosylated hemoglobin, glucose 167 mg / dl. In that case, a comprehensive nutritional assessment is carried out through anthropometric, biochemical, clinical and dietary indicators, implementing a nutritional treatment that contributes to the restoration of the patient's health status, also improving and maintaining glucose levels in the normal parameters. Therefore to the fulfillment of the objectives. New laboratory data is explored, due to changes in nutritional treatment, which reflect an optimal glucose control indicating normal values of 112 mg / dL, glycosylated hemoglobin 6.1% and reducing 8.5 kg of weight, consequently there are improvements cutaneous. | es_ES |
dc.description.abstract | Se presenta caso clínico de paciente de sexo femenino de 60 años de edad, con antecedentes personales de diabetes y obesidad, fue derivada desde atención primaria por mal control glucémico, con hemoglobina glicosilada de 7.3%, glucosa 167 mg/dl. En ese caso se realiza una valoración nutricional integral mediante indicadores antropométricos, bioquímicos, clínicos y dietéticos, implementando un tratamiento nutricional que aporte el restablecimiento del estado de salud del paciente, también mejorando y manteniendo los niveles de glucosa en los parámetros normales. Por consiguiente al cumplimiento de los objetivos. se explora nuevos datos de laboratorio, por los cambios del tratamiento nutricional, que reflejan un óptimo control de glucosa indicando valores normales de 112 mg/dl, hemoglobina glicosilada 6,1% y reduciendo 8,5 kg de peso, por consiguiente se tiene mejoras cutáneas. | es_ES |
dc.format.extent | 41 p | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Babahoyo: UTB-FCS, 2020 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | Obesidad | es_ES |
dc.subject | Diabetes | es_ES |
dc.subject | Control Glucémico | es_ES |
dc.subject | Hemoglobina Glicosilada | es_ES |
dc.subject | Glucosa | es_ES |
dc.title | Paciente de sexo femenino de 60 años de edad que presenta diabetes mellitus tipo 2 y obesidad grado 2 | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |