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dc.contributor.advisorVelasquez Paccha, Karla Gisella
dc.contributor.authorGalarza Roldán, María Del Carmen
dc.date.accessioned2020-02-21T20:06:47Z
dc.date.available2020-02-21T20:06:47Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/7294
dc.descriptionAt present in Ecuador there are no exact figures on this disease, however the results are that in Cuenca there are 15% of women who suffer from these eating problems. It is estimated that three out of 5 people have bulimia and anorexia. In the western countries, a prevalence of 1% for anorexia nervosa and 2 to 4% for bulimia nervosa is estimated, the prevalence of atypical eating disorders can be around 5 and 10%, although the data in men they are more limited, a prevalence among men and women of 9.1% is stimulated. Female patient of 22 years of age, attends the consultation accompanied by her parents and her sister, they describe that 8 months ago she began asking her mother to cook healthy, because she began to lose weight, but everything began to change since He lost his son, in which he began to reduce food intake and skip several meals, is obsessed with the calories he eats. Roxana says he will be taking 800 kcal / day. For 2 months the intake has been reduced to an apple and water, has lost about 11kg (from 68 kg to 52kg), Amenorrhea for 4 months. Parents do not report purgative behaviors or exercise. Anorexia is a disease with more frequency in adolescents and young people but it can also appear after 40 years of age, the ideal of a slender and thin person that is observed in models and in fashion and social pressure especially in children. media, the terror of obesity and improper diets without control can be that you get a very serious disease that ends in death.es_ES
dc.description.abstractEn la actualidad en el Ecuador no existen cifras exactas sobre esta enfermedad, sin embargo los resultados son que en Cuenca existe un 15 % de mujeres que padecen estos problemas alimenticios. Se estima que de cada 5 personas tres tienen bulimia y anorexia. En los países occidentales se estima una prevalencia del 1% para la anorexia nerviosa y del 2 al 4% para la bulimia nerviosa, la prevalencia de los trastornos de la conducta alimentaria atípico puede situarse en torno al 5 y al 10%, aunque los datos en varones son más limitados, se estimula una prevalencia entre varones y mujeres de 9.1 %. Paciente femenino de 22 años de edad, asiste a la consulta acompañada de sus padres y su hermana, estos describen que hace 8 meses empezó a pedir a su madre que cocinara saludable, por que empezó a perder peso, pero toda empezó a cambiar desde que perdió a su hijo, en la cual empezó a disminuir la ingesta de alimentos y a saltarse varias comidas, está obsesionada con las calorías que ingiere. Roxana refiere que estará tomando 800 kcal/día. Desde hace 2 meses la ingesta se ha reducido a una manzana y agua, ha perdido unos 11kg (de 68 Kg a 52kg), Amenorrea desde hace 4 meses. Los padres no refieren conductas purgativas ni ejercicio. La Anorexia es una enfermedad con más frecuencia en los adolescentes y jóvenes pero también puede aparecer después de los 40 años de edad, el ideal de una persona esbelta y delgada que se observa en modelos y en la moda y la presión social sobre todo en los medios de comunicación, el terror a la obesidad y las dietas incorrectas sin control puede ser que se contraiga una enfermedad muy grave que acabe en la muerte.es_ES
dc.format.extent54 pes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherBabahoyo: UTB-FCS, 2020es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectAnorexia nerviosaes_ES
dc.subjectTrastornos alimentarioses_ES
dc.subjectFactores de riesgoes_ES
dc.titlePaciente femenino de 34 años de edad que presenta anorexia nerviosa.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES


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