dc.contributor.advisor | Maldonado Santa Cruz, Fulton Estenio | |
dc.contributor.author | Ronquillo Moran, Luis Antonio | |
dc.date.accessioned | 2019-10-15T18:10:13Z | |
dc.date.available | 2019-10-15T18:10:13Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/7039 | |
dc.description | The present case study is based on a 45-year-old male patient. Who was diagnosed with obesity grade II and diabetes mellitus type II, presents several symptoms including excess thirst, frequent urination, fatigue, blurred vision, weight loss without reason, In the anthropometric assessment presents a body mass index of 35.5 kg / m2, which indicates a grade II obesity with severe cardiovascular risk according to the Pan American Health Organization, in physical examination we have as normal vital signs. It is presented to improve the nutritional status of the patient and establish a meal plan of 1800kcal / day, low fat, low sodium, high fiber, divided into 5 meals a day: 3 main meals and 2 snacks. Do not consume processed foods, canned and sausages, Perform physical activity 5 times a week combined exercises that are aerobic and anaerobic, supplemented, balanced, healthy eating. | es_ES |
dc.description.abstract | El presente estudio del caso está basado en un paciente de sexo masculino de 45 años de edad. Quien fue diagnosticado con obesidad grado II y diabetes mellitus tipo II, presenta varios síntomas entre ellos exceso de sed, frecuentes ganas de orinar, fatiga, vista borrosa, pérdida de peso sin razón, En la valoración antropométrica presenta un índice de masa corporal de 35.5 kg/m2, lo que indica una obesidad grado II con riesgo cardiovascular severo según la organización panamericana de la salud, en la exploración física tenemos como signos vitales normales. Se presenta mejorar el estado nutricional del paciente y establecer un plan alimenticio de 1800kcal/día, baja en grasa, baja en sodio, alta en fibra, fraccionada en 5 comidas al día: 3 comidas principales y 2 refrigerios. No consumir alimentos procesados, enlatados y embutidos, Realizar actividad física 5 veces a la semana ejercicios combinados que sean aeróbicos y anaeróbicos, alimentación complementada, equilibrada, saludable. | es_ES |
dc.format.extent | 31 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Babahoyo: UTB-FCS, 2019 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | Diabetes | es_ES |
dc.subject | Mellitus | es_ES |
dc.subject | Obesidad | es_ES |
dc.title | Paciente masculino de 45 años de edad con obesidad grado ii y diabetes mellitus tipo 2 | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |