dc.contributor.advisor | Huerta Concha, Felipe | |
dc.contributor.author | Meza López, John Jairo | |
dc.date.accessioned | 2019-10-15T16:35:13Z | |
dc.date.available | 2019-10-15T16:35:13Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/7033 | |
dc.description | The present clinical case is based on a 28-year-old male patient diagnosed with grade I obesity for 2 years, who comes to the clinic for having back pain, joints, excessive thirst, urine frequently. Nutritional assessment of the patient is performed and diagnosed by the Body Mass Index (BMI) that presents Grade I Obesity with moderate cardinovascular risk and hyperglycemia; biochemical examinations are also performed where glycemia, total cholesterol, LDL and triglycerides are found with high values, the physical examination of the patient shows no signs of malnutrition; The dietary intake is excessive in calories, so a hypocaloric diet is performed. The monitoring and monitoring of the patient was favourable. where the patient started with a weight of 94kg, in two months it decreased 4.7 kg; its initial BMI was 31.0 kg/m2, where at two months it was observed to 30.0 kg/m2 presenting obesity grade I; The biochemical test is now normal. An energy feeding plan of 2700 kcal, protein 135 g, fats 90 g, carbohydrates 337.5 g is carried out, which meets the nutritional requirements of the patient. | es_ES |
dc.description.abstract | El presente caso clínico se basa en un paciente masculino de 28 años diagnosticado con obesidad grado I desde hace 2 años, el cual acude a consulta por presentar dolor de espalda, articulaciones, sed excesiva, orina con frecuencia. Se realiza valoración nutricional al paciente y se diagnostica por el Índice de masa corporal (IMC) que presenta Obesidad grado I con riesgo cardinovascular moderado e hiperglicemia; también se realizan exámenes bioquímicos donde la glicemia, el colesterol total, LDL y los triglicéridos se encuentran con valores elevados, el examen físico del paciente no presenta síntomas de desnutrición; la ingesta alimentaria es excesiva en calorías, por lo que se le realiza una dieta Hipocalórica para diabetico. En el monitoreo y seguimiento que se le realizo al paciente fueron favorables, donde el paciente inicio con un peso de 94kg, en dos meses disminuyó 4.7 kg; su IMC inicial fue de 31.0 kg/m2, donde a los dos meses se observó a 30.0 kg/m2 presentando obesidad grado I; el examen bioquímico ahora se encuentra normales. Se realiza un plan de alimentación energía de 2700 kcal, proteínas135 g, grasas 90 g, carbohidratos 337.5 g lo que se logra cumplir con los requerimientos nutricionales de la paciente. | es_ES |
dc.format.extent | 45 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Babahoyo: UTB-FCS, 2019 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | Obesidad grado I | es_ES |
dc.subject | Triglicérido | es_ES |
dc.subject | Hiperglicemia | es_ES |
dc.subject | Glucosa | es_ES |
dc.title | Paciente masculino de 28 años con hiperglicemia y obesidad grado 1 | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |