Search
Now showing items 1-10 of 10
Calidad molinera de las principales variedades de arroz (Oryza sativa L.) que se comercializan en nuestro país.
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)
El objetivo de este trabajo investigativo es recopilar información sobre la calidad molinera de las principales variedades de arroz (Oryza sativa L.) que se comercializan en nuestro país. Se analizarán y determinará la ...
Factores determinantes de la calidad molinera del arroz (Oryza sativa L. ssp. indica)”.
(BABAHOYO:UTB,2020, 2020)
La agricultura necesita de variedades de arroz que nos den granos enteros durante su procesamiento, En el sector arrocero, las provincias de Guayas y los Ríos, representan el 83% de la superficie sembrada de la gramínea ...
Calidad molinera, contenido de amilosa y proteína en cuatro líneas promisorias de arroz (Oryza sp.) en siembra por trasplante (3-4 plantas por sitio) en Daule – provincia del Guayas
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)
En este estudio se estudió la calidad molinera, contenido de amilosa y proteína en cuatro líneas promisorias de arroz (Oryza sp.) denominadas: PxJ 7, PxJ 17, PxJ 37, PxJ 38 y la variedad comercial SFL-11 (testigo), en ...
Calidad molinera de la línea promisoria de arroz L-07(Oryza sp) comparada con la variedad comercial SFL-11, en la zona de CEDEGE, Montalvo, provincia de Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2025, 2025)
El presente trabajo de investigación tiene una gran relevancia, ya que revela al consumidor y al productor la calidad de los granos de nuevos cultivares de arroz. El objetivo de este estudio fue evaluar la calidad molinera ...
Caracterización del porcentaje del centro blanco y su presencia a lo largo de la panícula en cultivares de arroz.
(BABAHOYO: UTB, 2025, 2025)
El presente estudio tuvo como objetivo caracterizar el porcentaje de centro blanco y su distribución a lo largo de la panícula en diferentes cultivares de arroz, con el propósito de identificar aquellas variedades con menor ...
Influencia de la densidad de siembra al voleo sobre la calidad molinera de la línea promisoria L-37 de arroz (Oryza sp).
(BABAHOYO: UTB, 2025, 2025)
El arroz, es el alimento básico para más de la mitad del mundo, enfrenta retos como el cambio climático y la sostenibilidad, donde la densidad de siembra resulta clave para mejorar su calidad y rendimiento. La línea ...
Calidad molinera de la línea promisoria de arroz L-38 (Oryza sp.) en la zona Puebloviejo, Provincia de Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2025, 2025)
El presente estudio tuvo como objetivo principal determinar la calidad molinera de la línea promisoria de arroz L-38 y la SFL-11, cultivadas en la zona de Puebloviejo, provincia de Los Ríos. Dado que el arroz es uno de los ...
Calidad molinera de la línea promisoria de arroz L-17 (Oryza sp.) en la zona Guare, provincia de Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2025, 2025)
El arroz es uno de los alimentos más consumidos en el mundo y constituye la dieta básica de aproximadamente la mitad de la población mundial. Además, es un pilar de la seguridad alimentaria en muchas regiones y una fuente ...
Calidad molinera de la línea promisoria de arroz L-38 (Oryza sp.) cultivadas en la zona de Baba, provincia de Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2025, 2025)
A nivel mundial, el arroz es uno de los cultivos más importantes que existe, ya que alimenta a más de la mitad de las personas en el planeta, por lo que juega un papel fundamental en la seguridad alimentaria de muchos ...
Calidad molinera de la línea promisoria de arroz L-17 (Oryza sp) en la zona de Simón Bolívar, Provincia del Guayas
(BABAHOYO: UTB, 2025, 2025)
Esta investigación es muy importante porque proporciona a productores y consumidores datos sobre la calidad de los nuevos tipos de arroz. El objetivo de este estudio fue analizar la calidad del arroz L-17 en la provincia ...