• Login
    Search 
    •   DSpace UTB
    • Facultad de Ciencias Agropecuarias
    • Search
    •   DSpace UTB
    • Facultad de Ciencias Agropecuarias
    • Search
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Search

    Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

    Filters

    Use filters to refine the search results.

    Now showing items 1-10 of 10

    • Sort Options:
    • Relevance
    • Title Asc
    • Title Desc
    • Issue Date Asc
    • Issue Date Desc
    • Results Per Page:
    • 5
    • 10
    • 20
    • 40
    • 60
    • 80
    • 100
    Thumbnail

    Calidad molinera de las principales variedades de arroz (Oryza sativa L.) que se comercializan en nuestro país. 

    Medina Piza, Jilson Antonio (BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)
    El objetivo de este trabajo investigativo es recopilar información sobre la calidad molinera de las principales variedades de arroz (Oryza sativa L.) que se comercializan en nuestro país. Se analizarán y determinará la ...
    Thumbnail

    Factores determinantes de la calidad molinera del arroz (Oryza sativa L. ssp. indica)”. 

    Parrales Santos, Jhonny Ningell (BABAHOYO:UTB,2020, 2020)
    La agricultura necesita de variedades de arroz que nos den granos enteros durante su procesamiento, En el sector arrocero, las provincias de Guayas y los Ríos, representan el 83% de la superficie sembrada de la gramínea ...
    Thumbnail

    Calidad molinera, contenido de amilosa y proteína en cuatro líneas promisorias de arroz (Oryza sp.) en siembra por trasplante (3-4 plantas por sitio) en Daule – provincia del Guayas 

    Bravo Ribera, Ibeth Dayanna (BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)
    En este estudio se estudió la calidad molinera, contenido de amilosa y proteína en cuatro líneas promisorias de arroz (Oryza sp.) denominadas: PxJ 7, PxJ 17, PxJ 37, PxJ 38 y la variedad comercial SFL-11 (testigo), en ...
    Thumbnail

    Calidad molinera de la línea promisoria de arroz L-07(Oryza sp) comparada con la variedad comercial SFL-11, en la zona de CEDEGE, Montalvo, provincia de Los Ríos 

    Soliz Avilés, Karla Estela (BABAHOYO: UTB, 2025, 2025)
    El presente trabajo de investigación tiene una gran relevancia, ya que revela al consumidor y al productor la calidad de los granos de nuevos cultivares de arroz. El objetivo de este estudio fue evaluar la calidad molinera ...
    Thumbnail

    Caracterización del porcentaje del centro blanco y su presencia a lo largo de la panícula en cultivares de arroz. 

    Vasquez Villamar, Deibis Roberto (BABAHOYO: UTB, 2025, 2025)
    El presente estudio tuvo como objetivo caracterizar el porcentaje de centro blanco y su distribución a lo largo de la panícula en diferentes cultivares de arroz, con el propósito de identificar aquellas variedades con menor ...
    Thumbnail

    Influencia de la densidad de siembra al voleo sobre la calidad molinera de la línea promisoria L-37 de arroz (Oryza sp). 

    Rodríguez Ponce, Verónica Viviana (BABAHOYO: UTB, 2025, 2025)
    El arroz, es el alimento básico para más de la mitad del mundo, enfrenta retos como el cambio climático y la sostenibilidad, donde la densidad de siembra resulta clave para mejorar su calidad y rendimiento. La línea ...
    Thumbnail

    Calidad molinera de la línea promisoria de arroz L-38 (Oryza sp.) en la zona Puebloviejo, Provincia de Los Ríos 

    Alvarez Espinoza, Bella Elena (BABAHOYO: UTB, 2025, 2025)
    El presente estudio tuvo como objetivo principal determinar la calidad molinera de la línea promisoria de arroz L-38 y la SFL-11, cultivadas en la zona de Puebloviejo, provincia de Los Ríos. Dado que el arroz es uno de los ...
    Thumbnail

    Calidad molinera de la línea promisoria de arroz L-17 (Oryza sp.) en la zona Guare, provincia de Los Ríos 

    Jamilthons Isidro, Vera Lucas (BABAHOYO: UTB, 2025, 2025)
    El arroz es uno de los alimentos más consumidos en el mundo y constituye la dieta básica de aproximadamente la mitad de la población mundial. Además, es un pilar de la seguridad alimentaria en muchas regiones y una fuente ...
    Thumbnail

    Calidad molinera de la línea promisoria de arroz L-38 (Oryza sp.) cultivadas en la zona de Baba, provincia de Los Ríos 

    Macias Contreras, Liliana Elizabeth (BABAHOYO: UTB, 2025, 2025)
    A nivel mundial, el arroz es uno de los cultivos más importantes que existe, ya que alimenta a más de la mitad de las personas en el planeta, por lo que juega un papel fundamental en la seguridad alimentaria de muchos ...
    Thumbnail

    Calidad molinera de la línea promisoria de arroz L-17 (Oryza sp) en la zona de Simón Bolívar, Provincia del Guayas 

    Castro Valdez, Keyla Ashley (BABAHOYO: UTB, 2025, 2025)
    Esta investigación es muy importante porque proporciona a productores y consumidores datos sobre la calidad de los nuevos tipos de arroz. El objetivo de este estudio fue analizar la calidad del arroz L-17 en la provincia ...

    Universidad Técnica de Babahoyo copyright © 2020 
    Contact Us | Send Feedback
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CommunityBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Discover

    AuthorAlvarez Espinoza, Bella Elena (1)Bravo Ribera, Ibeth Dayanna (1)Castro Valdez, Keyla Ashley (1)Jamilthons Isidro, Vera Lucas (1)Macias Contreras, Liliana Elizabeth (1)Medina Piza, Jilson Antonio (1)Parrales Santos, Jhonny Ningell (1)Rodríguez Ponce, Verónica Viviana (1)Soliz Avilés, Karla Estela (1)Vasquez Villamar, Deibis Roberto (1)Subject
    Arroz (10)
    Calidad molinera (10)
    Cultivares (3)Amilosa (2)Blancura (2)Variedades (2)Alimento básico (1)Arroz entero (1)Arroz entero o flor (1)Cambio climático (1)... View MoreDate Issued2025 (7)2020 (1)2022 (1)2023 (1)Has File(s)Yes (10)

    Universidad Técnica de Babahoyo copyright © 2020 
    Contact Us | Send Feedback