• Login
    Search 
    •   DSpace UTB
    • Facultad de Ciencias Agropecuarias
    • Search
    •   DSpace UTB
    • Facultad de Ciencias Agropecuarias
    • Search
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Search

    Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

    Filters

    Use filters to refine the search results.

    Now showing items 1-10 of 28

    • Sort Options:
    • Relevance
    • Title Asc
    • Title Desc
    • Issue Date Asc
    • Issue Date Desc
    • Results Per Page:
    • 5
    • 10
    • 20
    • 40
    • 60
    • 80
    • 100
    Thumbnail

    Análisis de los efectos de distintas densidades de siembra en la calidad molinera de la línea promisora L-17 de arroz (Oryza sp.) en la localidad de Babahoyo 

    León Llumiguano, Cristhian Fabián (BABAHOYO: UTB, 2025, 2025)
    El arroz es un cultivo esencial para garantizar la seguridad alimentaria y, así mismo, asegurar una rentabilidad correcta para los agricultores. Este estudio tiene como objetivo determinar el efecto a la calidad molinera ...
    Thumbnail

    Calidad molinera de la línea promisoria de arroz L-37 (Oryza sp.) en comparación con la variedad comercial SFL-11 en la zona Vinces, provincia de Los Ríos. 

    Zambrano Caisaguano, José Antonio (BABAHOYO: UTB, 2025, 2025)
    El arroz (Oryza sativa L.) es el segundo cereal más popular del mundo, considerándose uno de los cultivos más importantes. La investigación tuvo como objetivo principal determinar la calidad molinera de la línea promisoria ...
    Thumbnail

    Comportamiento agronómico y productivo de la línea promisoria de arroz (Oryza sp.) L-38 en la zona de Puebloviejo, Provincia Los Ríos 

    Panches Ayala, Marian Anais (BABAHOYO: UTB, 2025, 2025)
    Oryza sativa L., comúnmente conocido como arroz, representa uno de los cultivos de mayor relevancia a nivel global y constituye el cereal más consumido en el mundo. La investigación tuvo como objetivo determinar el ...
    Thumbnail

    Calidad molinera de la línea promisoria de arroz L-07(Oryza sp) comparada con la variedad comercial SFL-11, en la zona de CEDEGE, Montalvo, provincia de Los Ríos 

    Soliz Avilés, Karla Estela (BABAHOYO: UTB, 2025, 2025)
    El presente trabajo de investigación tiene una gran relevancia, ya que revela al consumidor y al productor la calidad de los granos de nuevos cultivares de arroz. El objetivo de este estudio fue evaluar la calidad molinera ...
    Thumbnail

    Caracterización fenotípica de nueve líneas promisorias de arroz (Oryza sp.) de grano largo en la zona de CEDEGE, província de Los Ríos 

    Arguello Haro, Alex Junior (BABAHOYO: UTB, 2025, 2025)
    El arroz (Oryza sativa L.) es un alimento básico a nivel mundial y un cultivo de gran importancia económica. El objetivo general fue determinar los caracteres fenotípicos de distintas líneas, y entre los objetivos específicos ...
    Thumbnail

    Efectos de Trichoderma spp. más silicio sobre la incidencia de bacterias y concentraciones de hierro en arroz en la zona de Babahoyo 

    Campoverde Guijarro, Luis Elian (BABAHOYO: UTB, 2025, 2025)
    El cultivo de arroz (Oryza sativa) es uno de los principales alimentos en la canasta en la alimentacion y como base economica de muchos paises, por lo general enfrenta multiples enfermedades bacerianas, como Piricularia, ...
    Thumbnail

    Comportamiento agronómico y productivo de la línea promisoria de arroz (Oryza sp.) L-17 cultivada en la zona de Puebloviejo, Provincia Los Ríos 

    Cherrez Baquerizo, Jean Pool (BABAHOYO: UTB, 2025, 2025)
    En Ecuador, el arroz (Oryza sativa L.) es fundamental en la alimentación de gran parte de su gente; esto se debe a que contiene almidones, proteínas y varias vitaminas. Este estudio tuvo como objetivo evaluar el comportamiento ...
    Thumbnail

    Evaluación de diferentes densidades de siembra de la línea promisoria L- 38 de arroz (Oryza sp) en la localidad de Babahoyo 

    Molina Montero, Derian Wilmer (BABAHOYO: UTB, 2025, 2025)
    El arroz (Oryza sp) es uno de los cultivos más importantes a nivel mundial, ya que es un alimento básico en la dieta de millones de personas. Dentro de la familia Poaceae, el género Oryza cuenta con aproximadamente 23 ...
    Thumbnail

    Caracterización del porcentaje del centro blanco y su presencia a lo largo de la panícula en cultivares de arroz. 

    Vasquez Villamar, Deibis Roberto (BABAHOYO: UTB, 2025, 2025)
    El presente estudio tuvo como objetivo caracterizar el porcentaje de centro blanco y su distribución a lo largo de la panícula en diferentes cultivares de arroz, con el propósito de identificar aquellas variedades con menor ...
    Thumbnail

    Hibridación interespecífica de arroz (Oryza sativa L. ssp. indica x Oryza sp.) para la obtención de segregantes F1 

    Toala Pita, Dayse Magaly (BABAHOYO: UTB, 2025, 2025)
    El cultivo de arroz (Oryza sativa L.) es uno de los pilares fundamentales de la seguridad alimentaria mundial, siendo una fuente primaria gran parte de la población, a medida que la demanda global aumentando, la presión ...
    • 1
    • 2
    • 3

    Universidad Técnica de Babahoyo copyright © 2020 
    Contact Us | Send Feedback
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CommunityBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Discover

    AuthorAlvarez Espinoza, Bella Elena (1)Arguello Haro, Alex Junior (1)Bazán Reyes, Carlos Javier (1)Bustamante Lucio, Adonis Rafael (1)Campoverde Guijarro, Luis Elian (1)Castro Valdez, Keyla Ashley (1)Cherrez Baquerizo, Jean Pool (1)Franco Hidalgo, Anthony Alfredo (1)Haro Torres, Geovanny Josue (1)Jamilthons Isidro, Vera Lucas (1)... View MoreSubject
    Arroz (28)
    Cultivares (11)Calidad molinera (7)Amilosa (4)Mejoramiento (3)Productividad (3)Rendimiento (3)Adaptabilidad (2)Alimento (2)Arroz entero (2)... View MoreDate Issued
    2025 (28)
    Has File(s)Yes (28)

    Universidad Técnica de Babahoyo copyright © 2020 
    Contact Us | Send Feedback