Search
Now showing items 1-10 of 28
Análisis de los efectos de distintas densidades de siembra en la calidad molinera de la línea promisora L-17 de arroz (Oryza sp.) en la localidad de Babahoyo
(BABAHOYO: UTB, 2025, 2025)
El arroz es un cultivo esencial para garantizar la seguridad alimentaria y, así mismo, asegurar una rentabilidad correcta para los agricultores. Este estudio tiene como objetivo determinar el efecto a la calidad molinera ...
Calidad molinera de la línea promisoria de arroz L-37 (Oryza sp.) en comparación con la variedad comercial SFL-11 en la zona Vinces, provincia de Los Ríos.
(BABAHOYO: UTB, 2025, 2025)
El arroz (Oryza sativa L.) es el segundo cereal más popular del mundo, considerándose uno de los cultivos más importantes. La investigación tuvo como objetivo principal determinar la calidad molinera de la línea promisoria ...
Comportamiento agronómico y productivo de la línea promisoria de arroz (Oryza sp.) L-38 en la zona de Puebloviejo, Provincia Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2025, 2025)
Oryza sativa L., comúnmente conocido como arroz, representa uno de los cultivos de mayor relevancia a nivel global y constituye el cereal más consumido en el mundo. La investigación tuvo como objetivo determinar el ...
Calidad molinera de la línea promisoria de arroz L-07(Oryza sp) comparada con la variedad comercial SFL-11, en la zona de CEDEGE, Montalvo, provincia de Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2025, 2025)
El presente trabajo de investigación tiene una gran relevancia, ya que revela al consumidor y al productor la calidad de los granos de nuevos cultivares de arroz. El objetivo de este estudio fue evaluar la calidad molinera ...
Caracterización fenotípica de nueve líneas promisorias de arroz (Oryza sp.) de grano largo en la zona de CEDEGE, província de Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2025, 2025)
El arroz (Oryza sativa L.) es un alimento básico a nivel mundial y un cultivo de gran importancia económica. El objetivo general fue determinar los caracteres fenotípicos de distintas líneas, y entre los objetivos específicos ...
Efectos de Trichoderma spp. más silicio sobre la incidencia de bacterias y concentraciones de hierro en arroz en la zona de Babahoyo
(BABAHOYO: UTB, 2025, 2025)
El cultivo de arroz (Oryza sativa) es uno de los principales alimentos en la canasta en la alimentacion y como base economica de muchos paises, por lo general enfrenta multiples enfermedades bacerianas, como Piricularia, ...
Comportamiento agronómico y productivo de la línea promisoria de arroz (Oryza sp.) L-17 cultivada en la zona de Puebloviejo, Provincia Los Ríos
(BABAHOYO: UTB, 2025, 2025)
En Ecuador, el arroz (Oryza sativa L.) es fundamental en la alimentación de gran parte de su gente; esto se debe a que contiene almidones, proteínas y varias vitaminas. Este estudio tuvo como objetivo evaluar el comportamiento ...
Evaluación de diferentes densidades de siembra de la línea promisoria L- 38 de arroz (Oryza sp) en la localidad de Babahoyo
(BABAHOYO: UTB, 2025, 2025)
El arroz (Oryza sp) es uno de los cultivos más importantes a nivel mundial, ya que es un alimento básico en la dieta de millones de personas. Dentro de la familia Poaceae, el género Oryza cuenta con aproximadamente 23 ...
Caracterización del porcentaje del centro blanco y su presencia a lo largo de la panícula en cultivares de arroz.
(BABAHOYO: UTB, 2025, 2025)
El presente estudio tuvo como objetivo caracterizar el porcentaje de centro blanco y su distribución a lo largo de la panícula en diferentes cultivares de arroz, con el propósito de identificar aquellas variedades con menor ...
Hibridación interespecífica de arroz (Oryza sativa L. ssp. indica x Oryza sp.) para la obtención de segregantes F1
(BABAHOYO: UTB, 2025, 2025)
El cultivo de arroz (Oryza sativa L.) es uno de los pilares fundamentales de la seguridad alimentaria mundial, siendo una fuente primaria gran parte de la población, a medida que la demanda global aumentando, la presión ...