• Login
    Search 
    •   DSpace UTB
    • Facultad de Ciencias Agropecuarias
    • Search
    •   DSpace UTB
    • Facultad de Ciencias Agropecuarias
    • Search
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Search

    Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

    Filters

    Use filters to refine the search results.

    Now showing items 1-10 of 17

    • Sort Options:
    • Relevance
    • Title Asc
    • Title Desc
    • Issue Date Asc
    • Issue Date Desc
    • Results Per Page:
    • 5
    • 10
    • 20
    • 40
    • 60
    • 80
    • 100
    Thumbnail

    Efecto de la densidad de semilla sobre la calidad de plántulas en almácigos de 4 líneas promisorias de arroz (Oryza sp.) a nivel de campo. 

    Macías Castillo, Manolo Nataniel (BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)
    El arroz (Oryza sativa L.) es el segundo cereal de mayor consumo a nivel mundial, en el Ecuador la provincia de Guayas y Los Ríos son las principales provincias con la mayor superficie total cosechada, para almácigos se ...
    Thumbnail

    “Diagnóstico de la existencia y uso de las maquinarias y aperos agrícolas en el Cantón Urdaneta, Provincia de Los Ríos en el año 2024” 

    Bea Quiñónez, Julio Alejandro (BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)
    Para la presente investigación es de tipo encuesta porque se realizó unas series de preguntas elaboradas para un porcentaje de productores de ciclo corto sobre el tema de la existencia y uso de las maquinarias agrícolas y ...
    Thumbnail

    Contenido de amilosa, proteínas y grado de blancura en arroces comercializados comparados con dos líneas avanzadas 

    Candelario Lara, Dalerman Alexander (BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)
    El presente trabajo de Investigación “Contenido de amilosa, proteína y grado de blancura en arroces comercializados y comparados con dos líneas avanzadas”. Tiene un alto rango de importancia ya se da a conocer al consumidor ...
    Thumbnail

    Evaluación de la infestación de nematodos fitoparásitos en los arrozales de Guayas y Los Ríos. 

    Chorlango Molina, Joselyn Lisette (BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)
    Los nematodos son organismos microscópicos que pueden afectar significativamente a los cultivos de arroz, provocando importantes pérdidas de rendimiento del cultivo, los principales nematodos que afectan al arroz en Ecuador ...
    Thumbnail

    Manejo del herbicida pretilachlor en el cultivo de arroz (Oryza sativa 

    Murillo Santillán, Francisco Abrahám (BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)
    El arroz (Oryza sativa) es uno de los alimentos más importantes a nivel mundial ya que la mayoria de la población lo consume a diario lo cual el herbicida pretilachlor es selectivo usado principalmente en el cultivo de ...
    Thumbnail

    Comportamiento agronómico y productivo de la línea promisoria de arroz (Oryza sp.) L-37 en la zona de Yaguachi, provincia del Guayas 

    Hernández Ronquillo, María Isabel (BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)
    El arroz (Oryza sativa L.), es el alimento básico en países en desarrollo, con demanda global creciente por aumento de población y patrones de consumo. En Yaguachi, el cultivo de arroz es crucial según estudios y proyectos. ...
    Thumbnail

    Determinación de la densidad de semilla para el establecimiento de almácigos en cuatro líneas promisorias de arroz y su incidencia en la calidad de plántula. 

    Pincay Jurado, Wilson José (BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)
    Uno de los cultivos de mayor importancia económica y social del Ecuador es el arroz (Oryza sativa L.), se cultiva mayormente (93,94%) en las provincias de Guayas y Los Ríos, creando así una importante fuente de empleo y ...
    Thumbnail

    Análisis de curvas de absorción de nutrientes en cultivo de maíz y arroz 

    Montiel León, Víctor Darío (BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)
    El presente documento detalla el análisis de curvas de absorción de nutrientes en cultivo de maíz y arroz. Las conclusiones determinan que durante la fase de macollamiento, se observó que el nitrógeno y el potasio fueron ...
    Thumbnail

    Germinación de cultivares de arroz (Oryza sativa L.) sometidos a períodos largos de almacenamiento en cuarto frío y evaluación de los caracteres agronómicos en la epata de semillero 

    Alegria Rodriguez, Luis Jasmany (BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)
    En Ecuador, el arroz es crucial en la dieta costera, con un consumo per cápita de 53,20 kg, superior al de Colombia y Perú. Para evaluar cultivares de arroz almacenados en cuarto frío, se mide el porcentaje de germinación ...
    Thumbnail

    Prácticas agronómicas empleadas para prevenir el acame en el cultivo de arroz (Oryza sativa L.) 

    Solis Vera, Jhon Alexander (BABAHOYO: UTB, 2024, 2024)
    La investigación analizó las prácticas agronómicas empleadas para prevenir el acame en el cultivo de arroz (Oryza sativa L.). Los objetivos planteados fueron describir los diversos factores que provocan el acame en las ...
    • 1
    • 2

    Universidad Técnica de Babahoyo copyright © 2020 
    Contact Us | Send Feedback
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CommunityBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Discover

    AuthorAlegria Rodriguez, Luis Jasmany (1)Bajaña Fajardo, Edison Javier (1)Bea Quiñónez, Julio Alejandro (1)Candelario Lara, Dalerman Alexander (1)Chorlango Molina, Joselyn Lisette (1)Chávez Rodríguez, Iván Alexander (1)Diaz Valderramo, Néstor Iván (1)García Nieto, Gustavo Andrés (1)Hernández Ronquillo, María Isabel (1)Macías Castillo, Manolo Nataniel (1)... View MoreSubject
    Arroz (17)
    Malezas (2)Maíz (2)Absorción (1)Acame (1)Alimento (1)Almacigo (1)Almácigos (1)Amilosa (1)Blancura (1)... View MoreDate Issued
    2024 (17)
    Has File(s)Yes (17)

    Universidad Técnica de Babahoyo copyright © 2020 
    Contact Us | Send Feedback