• Login
    Search 
    •   DSpace UTB
    • Facultad de Ciencias Agropecuarias
    • Search
    •   DSpace UTB
    • Facultad de Ciencias Agropecuarias
    • Search
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Search

    Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

    Filters

    Use filters to refine the search results.

    Now showing items 1-10 of 76

    • Sort Options:
    • Relevance
    • Title Asc
    • Title Desc
    • Issue Date Asc
    • Issue Date Desc
    • Results Per Page:
    • 5
    • 10
    • 20
    • 40
    • 60
    • 80
    • 100
    Thumbnail

    “Influencia del riego sobre la población de hongos micorrizicos y fertilización fosfórica en el cultivo de cacao (Theobroma cacao)” 

    Segura Silva, Pedro Luis (Babahoyo:UTB,2019, 2019)
    RESUMEN El presente trabajo experimental se realizó en los terrenos de propiedad del Sr. Víctor Velasco Veloz, en el cantón Montalvo, entre las coordenadas geográficas de 010 79` 17” de Latitud Sur y 790 29`44” de ...
    Thumbnail

    Manejo de Phythopthora palmivora L., en el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.), en la hacienda San José, cantón Babahoyo 

    España Torres, Mayron Abelardo (BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)
    El cultivo de cacao es una planta originaria de la amazonia y domesticada por los nativos que la habitaban, es considera como un cultivo tradicional en el ecuador. Actualmente en Ecuador, por sus condiciones geográficas y ...
    Thumbnail

    Efectos del cobre en la reducción del “marchitamiento prematuro de la mazorca ( Cherelle wilt ) del cacao y su producción en la zona de Mata de Cacao 

    Bajaña Saldaña, Carlos Danilo (Babahoyo: UTB, 2016, 2016)
    RESUMEN En el cultivo de cacao clon CCN-51, se ha venido observando frecuentemente la marchites prematura de la mazorca o Cherelle wilt que ha afectado grandemente en el rendimiento y calidad del fruto esta quemazón en ...
    Thumbnail

    Efectos del proceso de fermentación y secado del grano sobre el rendimiento y calidad del cacao 

    Mora Posligua, Presly Carol (Babahoyo: UTB, 2016, 2016)
    RESUMEN La presente investigación se realizó en la plantación de cacao `Nacional´ y `CCN – 51´, de la Hacienda “Bella Sombra” perteneciente al Sr. Gil Mora García, ubicada en la vía Montalvo - Recinto La Estrella, ...
    Thumbnail

    Influencia del boro en la floración y rendimiento del cacao variedad CCN-51 en la zona de Mata de Cacao 

    Morán Ortiz, Miguel Eduardo (Babahoyo: UTB, 2016, 2016)
    RESUMEN Se realizó un ensayo en la Finca “La envidia” ubicada a 30 km vía a Babahoyo – Mata de cacao – San José del tambo con coordenadas UTM longitud norte 672,342.61, latitud sur 9,788,083.92, longitud norte 672,258.70, ...
    Thumbnail

    Manejo de la escoba de bruja (Moniliophthora Perniciosa) en el Cultivo de Cacao CCN-51 (Theobroma cacao L.) en la Hacienda” San José zona de Babahoyo 

    Espinoza Rodríguez, Dennis Ariel (BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)
    El cultivo de cacao es una planta tropical que se cultiva por sus semillas en forma de almendra, las cuales se utilizan para elaborar el chocolate, también llamado árbol del cacao o cacaotero. Las investigaciones durante ...
    Thumbnail

    Incidencia de la producción cacaotera en la economía familiar de la parroquia La Unión cantón Babahoyo 

    Valero Arriaga, Edgar Omar (Babahoyo: UTB, 2019, 2019)
    RESUMEN INCIDENCIA DE LA PRODUCCIÓN CACAOTERA EN LA ECONOMÍA FAMILIAR DE LA PARROQUIA LA UNIÓN CANTÓN BABAHOYO AUTOR: Edgar Omar Valero Arriaga TUTOR: Ing. Agr. Álvaro Pazmiño Pérez, MsC. En la entrevista ...
    Thumbnail

    “Diagnóstico del uso y manejo de fungicidas en la finca cacaotera La Providencia del Recinto Pretoria Cantón Montalvo” 

    Silva Sañay, Sergio Ernesto (Babahoyo: UTB, 2019, 2019)
    RESUMEN El componente práctico se lo realizó en la finca cacaotera La Providencia localizado en el recinto Pretoria cantón Montalvo Provincia de Los Ríos. En base a la encuesta realizada se logró manifestar las situaciones ...
    Thumbnail

    Caracterización de fincas de cacao (Theobroma cacao L.) en la parroquia La Esmeralda cantón Montalvo” 

    Chango Recalde, Luis Alejandro (Babahoyo: UTB, 2019, 2019)
    RESUMEN La importancia de la caracterización de una finca de cacao radica en el conocimiento que esta aporta sobre la calidad del suelo, sus nutrientes, y como estos aportan en el incremento de una rentabilidad o ...
    Thumbnail

    “Evaluación de complejos micorrízicos asociados al cultivo de plántulas de cacao (Theobroma cacao)”. 

    Dorado Gutiérrez, Evelin Beatriz (Babahoyo:UTB.2019, 2019)
    RESUMEN El cacao (Theobroma cacao L.) es uno de los cultivos más antiguos e importantes del mundo, siendo el cultivo que sostiene la economía de muchos países en el mundo. En el Ecuador se cultiva anualmente 350 000 ha, ...
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • . . .
    • 8

    Universidad Técnica de Babahoyo copyright © 2020 
    Contact Us | Send Feedback
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CommunityBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Discover

    AuthorValero Arriaga, Edgar Omar (2)Alarcón Suarez, Maoli Vanessa (1)Alava Lamilla, Jefferson Joel (1)Almeida Olivo, Ana Gabriela (1)Almeida Vera, Rafael Ernesto (1)Alvarez Velastegui, Julio Gabriel (1)Araujo Contreras, Mayra Alexandra (1)Aspiazu Rodríguez, Keily Selene (1)Avilés Salazar, Neyser José (1)Bajaña Saldaña, Carlos Danilo (1)... View MoreSubject
    Cacao (76)
    Producción (14)Comercialización (7)Enfermedad (5)Cultivo (4)Economía (3)Poda (3)Ambiental (2)Aplicación (2)Aspersores (2)... View MoreDate Issued2019 (22)2022 (15)2024 (10)2023 (8)2021 (7)2020 (5)2025 (5)2016 (4)Has File(s)Yes (76)

    Universidad Técnica de Babahoyo copyright © 2020 
    Contact Us | Send Feedback