dc.contributor.advisor | León Paredes, Joffre | |
dc.contributor.author | Murrieta Ruiz, María Jacinta | |
dc.date.accessioned | 2015-07-15T18:41:17Z | |
dc.date.available | 2015-07-15T18:41:17Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/636 | |
dc.description | This research established a culture preparation of Moringa oleifera, located on the grounds of the Faculty of Agricultural Sciences University Technical Babahoyo, Babahoyo canton in the province of Los Ríos , trying different heights pruning , in order :
a) Evaluate the agronomic performance of the crop of Moringa to the different heights of pruning done
b) Identify the optimum height of pruning in growing Moringa .
Treatments were made by pruning height to 1.0, 1.3, 1.5, 1.7, and 2.0 m . Also included a control treatment.
Experimental design "randomized complete blocks", with five treatments and three replications. The variables evaluated were: 60 and 90 days after pruning , stem diameter at baseline , at 30 and 60 days after pruning , number of children issued by plant , plant height at 30 days flowering, pods per plant, pod length , seeds per pod and 100 seed weight . | es_ES |
dc.description.abstract | La presente investigación se estableció en una plantación del cultivo de Moringa oleífera, ubicada en los terrenos de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica Babahoyo, Cantón Babahoyo, provincia de Los Ríos, probando diferentes alturas de poda, con la finalidad:
a) Evaluar el comportamiento agronómico del cultivo de Moringa a las diferentes alturas de podas realizadas;
b) Identificar la altura óptima de poda en el cultivo de Moringa.
Los tratamientos estuvieron constituidos por la altura de poda a 1.0; 1.3; 1.5; 1.7; y 2.0 m. Además se incluyó un tratamiento testigo.
Se utilizó el diseño experimental “Bloques completos al azar”, con cinco tratamientos y tres repeticiones. Se evaluaron las variables: altura de planta a los 30; 60 y 90 días después de la poda; diámetro del tallo al inicio del ensayo, a los 30 y 60 días después de la poda; número de hijos emitidos por planta; días a la floración; vainas por planta; longitud de vainas; semillas por vaina y peso de 100 semillas. | es_ES |
dc.format.extent | 56 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Babahoyo: UTB, 2014 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | Cultivo de Moringa | es_ES |
dc.subject | Material de siembra_ | es_ES |
dc.subject | Control de plagas y enfermedades | es_ES |
dc.subject | Fertilización | es_ES |
dc.subject | Datos evaluados | es_ES |
dc.subject | Factores estudiados | es_ES |
dc.title | Determinación de la altura óptima de poda del cultivo de moringa (moringa oleífera) con fines de producción en la zona de Babahoyo | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |