dc.contributor.advisor | Lozano Chaguay, Luis Alberto Ing | |
dc.contributor.author | Chico Mecias, Katherine Dayana | |
dc.date.accessioned | 2019-05-02T16:37:01Z | |
dc.date.available | 2019-05-02T16:37:01Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/5705 | |
dc.description | consumption of red crab in Ecuador is high and the demand for this crustacean is increasing every year, because it is used in the preparation of a variety of dishes à la carte. This growing trend generated the opportunity to develop the present proposal for the future implementation of a Cangrejal - Marisquería in the Urdaneta Canton of the Province of Los Ríos. In the mentioned Canton there is only one informal place where said crustacean is offered, so the proposed business model generates a very significant value proposal that includes: pleasant and welcoming atmosphere, personalization of the service and a standardized price below the competition , making this an attraction for customers. In the scalability of the business it is proposed to offer other seafood such as shrimp, shell and fish, in a la carte dishes, giving greater emphasis in the two periods of the crab ban. | es_ES |
dc.description.abstract | consumo de cangrejo rojo en el Ecuador es alto y la demanda de este crustáceo es creciente cada año, debido a que se lo emplea en la elaboración de una diversidad platos a la carta. Esta tendencia creciente genero la oportunidad para desarrollar la presente propuesta de emprendimiento para la implementación futura de un Cangrejal – Marisquería en el Cantón Urdaneta de la Provincia de Los Ríos. En el mencionado Cantón existe un solo lugar informal donde se oferta dicho crustáceo, por lo que el modelo de negocio planteado genera una propuesta de valor muy significativa que incluye: ambiente agradable y acogedor, personalización del servicio y un precio estandarizado por debajo de la competencia, convirtiendo esto en un atractivo para los clientes. En la escalabilidad del negocio se plantea ofertar otros mariscos como camarón, concha y pescado, en platos a la carta, dando mayor énfasis en los dos periodos de veda del cangrejo. | es_ES |
dc.format.extent | 72.p | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Babahoyo | es_ES |
dc.subject | Satisfacion | es_ES |
dc.subject | clientes | es_ES |
dc.subject | personal | es_ES |
dc.subject | laboral | es_ES |
dc.title | Implementación de un cangrejal – marisquería en el Cantón Urdaneta - KATE | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |