dc.contributor.advisor | Arévalo Noboa, Miguel | |
dc.contributor.author | Ezeta Flores, Héctor Hugo | |
dc.date.accessioned | 2015-07-13T17:11:40Z | |
dc.date.available | 2015-07-13T17:11:40Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/569 | |
dc.description | This research was conducted in the grounds of the Farm 'San Pablo' , belonging to the Faculty of Agricultural Sciences , Technical University of Babahoyo , located on 7.5 km of track Babahoyo - Montalvo, Rivers Province ; testing hybrid cucumbers 'Diamante' and ' Amanda ' in the presence of chemical fertilization levels : 0 - 0 - 0 ; 60 - 30 - 70; 120 - 50 - 130 and 180 - 70-190 kg / ha of nitrogen, phosphorus and potassium , in order to: a) evaluate the agronomic performance of hybrid cucumbers in the presence of different nutritional levels; b ) Identify the appropriate nutritional level to maximize fruit yield per hectare; c ) Determine the agronomic efficiency of hybrid cucumbers according to nutritional standards; d ) Analyze the economic fruit yield according to the production cost of the treatments. | es_ES |
dc.description.abstract | La presente investigación se realizó en los terrenos de la Granja ‘San Pablo’, perteneciente a la Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Técnica de Babahoyo, ubicada en el km 7,5 de la vía Babahoyo – Montalvo, Provincia de los Ríos; probando los pepinos híbridos ‘Diamante’ y ‘Amanda’, en presencia de los niveles de fertilización química: 0 – 0 – 0; 60 – 30 – 70; 120 – 50 – 130 y 180 – 70 – 190 kg/ha de nitrógeno, fósforo y potasio, con la finalidad de: a) Evaluar el comportamiento agronómico de los pepinos híbridos en presencia de diferentes niveles nutricionales; b) Identificar el nivel nutricional apropiado para maximizar el rendimiento de frutos por hectárea; c) Determinar la eficiencia agronómica de los pepinos híbridos en función a los niveles nutricionales; y d) Analizar económicamente el rendimiento de fruto en función al costo de producción de los tratamientos. | es_ES |
dc.format.extent | 85 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Babahoyo: UTB, 2014 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | Pepinos Híbridos | es_ES |
dc.subject | Rendimiento de fruto | es_ES |
dc.subject | Fertilización química | es_ES |
dc.subject | Respuesta agronómica | es_ES |
dc.title | Respuesta agronómica y rendimiento de frutos de los Pepinos Híbridos ‘diamante’ y ‘amanda’ a la aplicación de diferentes niveles de fertilización química | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |