dc.contributor.author | Masson Moreira, Cristopher Joao | |
dc.contributor.author | Muñoz Velasquez, Joao Joshue | |
dc.date.accessioned | 2018-11-27T15:38:15Z | |
dc.date.available | 2018-11-27T15:38:15Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/4878 | |
dc.description | A descriptive field study of the foundation Nuestra Señora Del Carmen in its entirety with all students was conducted.
The nutritional status of the students was evaluated using the necessary anthropometric measurements weight, height, BMI (body mass index), the results of the research show that 53.75% of the students present a normal nutritional status, while 46.25% present a deficit classified as malnutrition, due to the bad eating habits that we as authors interpret with surveys that were carried out to the parents or guardians in charge of the students and that later were tabulated, the standard values of the BMI were provided by WHO allow us to establish the range of nutrition of each individual.
We proceeded to take blood samples for a complete evaluation of the students of the foundation, which the parents accepted and in the course of the time that was explained to them by means of a meeting who headed the Msc. Beatriz García. With green light we proceed to analyze the sample of each student to verify: Glucose, total cholesterol, triglycerides and uric acid, plasmodium biometrics (hemoglobin, hematocrit, erythrocytes, leukocytes, HCV, VCM, lymphocytes and platelets).
Finally it was proposed to conduct educational talks regarding healthy eating, and feeding according to the C.E and delivery of food guides according to the faculty of the student with recommendations addressed to the parent or guardian in charge of food. Explaining the results that exist with a high percentage of students of the foundation that present a low index in hemoglobin, erythrocytes and hematocrit that are indicators of anemia, 6.25% of the students have hypertriglyceridemia, hyperuricemia and 1.25% have hypercholesterolemia instead 6.25% present hypoglycemia leaving the other normal values. | es_ES |
dc.description.abstract | Se realizó un estudio descriptivo de campo de la Fundación Nuestra Señora Del Carmen en su totalidad con todos los estudiantes.
Se valoró el estado nutricional de los estudiantes usando las medidas antropométricas necesarias peso, talla, IMC (índice de masa corporal) los resultados de la investigación nos muestran que el 53.75 % de los estudiantes presentan un estado nutricional normal, mientras que el 46.25 % presenta un déficit catalogado como mal nutrición, debido a los malos hábitos alimentarios que nosotros como autores lo interpretamos con encuestas que se realizaron a los padres de familia o tutores encargados de los estudiantes y que más tardes fueron tabuladas, los valores estándar del IMC fueron proporcionados por la OMS nos permiten establecer el rango de nutrición de cada individuo.
Se procedió en la tomar muestras sanguíneas para una valoración completa de los estudiantes de la fundación, la cual los padres aceptaron y en el transcurso del tiempo que se les explico por medio de una reunión quien encabezo la Msc. Beatriz García. Con luz verde procedimos analizar la muestra de cada estudiante para verificar: Glucosa, colesterol total, triglicéridos y ácido úrico, biometría plasmodium (hemoglobina, hematocritos, eritrocitos, leucocitos, HCV, VCM, linfocitos y plaquetas).
Finalmente se planteó realizar charlas educativas con respecto a la alimentación saludable, y alimentación de acuerdo a las C.E y entrega de Guías alimentarias según la facultad del estudiante con recomendaciones dirigidas al padre de familia o tutor encargado de la alimentación. Explicando los resultados que existente con un porcentaje alto en estudiantes de la fundación que presentan un bajo índice tanto en hemoglobina, eritrocitos y hematocrito que son indicadores de anemia, el 6.25% de los estudiantes presentan hipertrigliceridemia, hiperuricemia y el 1.25% presentan hipercolesterolemia en cambio el 6.25% presentan hipoglicemia dejando a los otros valores normales. | es_ES |
dc.format.extent | Pag, 131 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | BABAHOYO, UTB 2018 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | Capacidades especiales | es_ES |
dc.subject | Alimentación | es_ES |
dc.title | Capacidades Especiales, Alimentacion Y Su Relacion Con El Estado Nutricional En Estudiantes De La Fundacion Nuestra Señora Del Carmen Canton Urdaneta, Provincia Los Rios, Periodo Mayo – Octubre 2018 | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |