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dc.contributor.advisorZambrano Villacres, Raynier Arnaldo
dc.contributor.authorMolina Albert, Loanny Marianela
dc.date.accessioned2018-11-27T15:13:59Z
dc.date.available2018-11-27T15:13:59Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/4876
dc.descriptionThe present case study is based on a 70-year-old male patient diagnosed with chronic renal failure who performs peritoneal dialysis 3 times a week. The patient presents headache, nausea, loss of appetite and respiratory distress. It has a weight of 45kg, size of 162cm, circumference of the calf 26 cm, circumference of the arm 20 cm. The respective nutritional assessment was carried out, where we found a BMI of 17.1 kg / m2, resulting in malnutrition. The nutritional requirements were calculated, using the Harris Benedict formula, activity factor and stress factor for this pathology and we obtained a diet of 1586 kcal / day, hyposodic - controlled in phosphorus and potassium, divided into 5 meals. To avoid nutritional deficiencies and can improve your body weight. The biochemical tests show a hemoglobin of 8 mg / dl - Anemia and Albumin of 3mg / dl, indicates hypoalbuminemia, these are low. And elevated glucose 130mg / dl - hyperglycemia, urea of 60mg / dl - hyperuricemia and creatinine of 2.9mg / dl indicates kidney damage, the other tests are in their normal values. In order to avoid the extension of the number of patients with chronic renal insufficiency, we must carry adequate habits in the diet, in order to prevent the formation of different diseases that affect the population. Finally, the patient must follow the proposed diet, in order to observe improvements in their nutritional status.es_ES
dc.description.abstractEl presente estudio de caso está basado en un paciente de 70 años de edad, sexo masculino diagnosticado con insuficiencia renal crónica el cual realiza Diálisis peritoneal 3 veces por semana. El paciente presenta cefalea, nauseas, pérdida de apetito y dificultad respiratoria. Cuenta con un peso de 45kg, talla de 162cm, circunferencia de la pantorrilla 26 cm, circunferencia del brazo 20 cm. Se realizó la respectiva valoración nutricional, donde encontramos un IMC de 17.1 kg/m2, dando como resultado Desnutrición. Se calculó los requerimientos nutricionales, mediante la fórmula de Harris Benedict, Factor de actividad y factor de estrés para dicha patología y obtuvimos una dieta de 1586 kcal/ día, hiposodica – controlada en fósforo y potasio, fraccionada en 5 comidas. Para evitar sus deficiencias nutricionales y pueda mejorar su peso corporal. Los exámenes bioquímicos muestran una hemoglobina de 8 mg/dl – Anemia y Albúmina de 3mg/dl, indica hipoalbuminemia estos se encuentran bajos. Y elevado la glucosa 130mg/dl – hiperglicemia, urea de 60mg/dl – hiperuricemia y creatinina de 2.9mg/dl indica daño renal, los demás exámenes se encuentran en sus valores normales. Para evitar que se extienda el número de pacientes con insuficiencia renal crónica debemos llevar hábitos adecuados en la alimentación, para así impedir la formación de diferentes enfermedades que afectan a la población. Finalmente el paciente debe seguir la dieta propuesta, para poder observar mejorías en su estado nutricional.es_ES
dc.format.extentPag, 42es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherBABAHOYO, UTB 2018es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectIRCes_ES
dc.subjectDiálisis Peritoneales_ES
dc.titlePaciente masculino de 70 años de edad con insuficiencia renal crónica y diálisis peritoneales_ES
dc.typebachelorThesises_ES


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