dc.contributor.advisor | Atiencia Torres, María | |
dc.contributor.author | Almeida Flores, Yuri Fernanda | |
dc.contributor.author | Trujillo Noboa, Deysi Rosa | |
dc.date.accessioned | 2015-07-07T22:27:35Z | |
dc.date.available | 2015-07-07T22:27:35Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/474 | |
dc.description.abstract | La hipertensión arterial es la alteración clínica que resulta de la elevación persistente de la presión arterial superior a los percentiles considerados como normales para una persona en relación con su sexo, edad, peso y talla. La prevalencia de la misma se relaciona al sobrepeso y la obesidad, la vida sedentaria y los malos hábitos alimentarios, los mismos que son la causa probable de alrededor de un 60% de las patologías. | es_ES |
dc.format.extent | 105 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Babahoyo: UTB,2012 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | Hipertensión | es_ES |
dc.subject | Hábitos Alimentarios | es_ES |
dc.subject | Campaña Educativa | es_ES |
dc.subject | Autocuidado | es_ES |
dc.title | La hipertensión arterial y la relación con los hábitos alimenticios en pacientes de 35 a 75 años que asisten al hospital sagrado Corazón de Jesús de Quevedo durante el primer semestre 2012 | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |