dc.contributor.advisor | Bedoya Vàsquez, Rosa Mercedes | |
dc.contributor.author | Castro Troncoso, Nancy Stefany | |
dc.date.accessioned | 2018-10-24T14:05:28Z | |
dc.date.available | 2018-10-24T14:05:28Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/4615 | |
dc.description | As the slope of malnutrition is the pathological condition derived from the underutilization of essential nutrients in the cells of the body. Malnutrition can be classified as primary when natural nutrients can be contributed by economic, educational and educational, secondary and secondary factors. The absorption or use of food is not adequate. Our main objective is to analyze the influence of socioeconomic factors on acute malnutrition in children aged 2 to 3 years, attended at the Health Center "Enrique Ponce Luque" Babahoyo - Los Ríos, first semester of 2018, as a method used Hypothetical method - deductive Inductive deductive method Descriptive method, fundamental in the research, the most relevant results were used to be able to respond to our problems, the surveys were applied in the Barrio Lindo health center, the conclusion It is recommended to hold informative workshops on prevention Healthy nutritional habits, according to the different ages of children. Encourage health personnel to be aware of children with acute malnutrition problems. | es_ES |
dc.description.abstract | Como introducción tenemos que La desnutrición es definida como la condición patológica derivada de la subutilización de los nutrientes esenciales en las células del cuerpo. La desnutrición se la puede clasificar como primaria cuando los aportes nutricionales no pueden ser aportados por factores económicos, culturales y educativos, y secundaria si los aportes nutricionales son los adecuados pero debido a enfermedades secundarias la absorción o utilización de los alimentos no es la adecuada, nuestro objetivo principal es analizar la influencia de los factores socioeconómicos en la desnutrición aguda en niños de 2 - 3 años, atendidos en el Centro de Salud “Enrique Ponce Luque” Babahoyo - Los Ríos, primer semestre del 2018, como metodología se utilizó Método científico método Hipotético – deductivo Método inductivo deductivo Método descriptivo, fundamentales en la investigación, Los resultados obtenidos de la investigación fueron adquiridos mediante la aplicación de encuesta, los resultados más relevantes son utilizados para poder responder nuestra problemática planteada , las encuestas fueron aplicadas en el centro de salud Barrio Lindo, la conclusión Se recomienda la realización de talleres informativos de prevención sobre hábitos nutricionales saludables, de acuerdo a las distintas edades de los niños. Incentivar al personal de salud para que se realice controles periódicos de los niños con problemas de desnutrición aguda. | es_ES |
dc.format.extent | Pag, 112 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | BABAHOYO, UTB 2018 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | desnutrición Aguda | es_ES |
dc.subject | nutrientes | es_ES |
dc.title | Factores socioeconòmicos y su influencia en la desnutriciòn aguda en niños de 2 - 3 años, atendidos en el centro de salud “Enrique Ponce Luque” Babahoyo - Los Rios, primer semestre del 2018 | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |