Show simple item record

dc.contributor.advisorArévalo Vallejo, Raúl
dc.contributor.authorTorres Narváez, Cástulo Lidio
dc.date.accessioned2015-07-07T16:30:51Z
dc.date.available2015-07-07T16:30:51Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/459
dc.descriptionThis researchaddressed theagronomic performanceof the cropofceleryversusorganicfertilization, in order toevaluate the agronomic performanceof the cropcelerywiththe applicationof organic, treatment andidentifythe most effective doseof each ofthefertilizersappliedandeconomicallyanalyzethe treatments. We useda randomized complete blockdesign(RCBD) with7 treatmentsand 3 replications, witha total of 21experimental units.The total areaof the experiment was322.4m2, each experimental plotwas 7.2m2with ausable areaof151.20m2. Variableswere evaluated: plant height, stem diameter, number of leaves per plant, rootfresh weight, root sizeandgoodplant vigor, yield per plant. All variableswere subjectedto analysisof varianceto determinethe statistical differencebetweentreatment means, we used the Tukey test at5%significance.es_ES
dc.description.abstractLa presente investigación trató el comportamiento agronómico del cultivo de Apio Verde Lleno frente a la fertilización orgánica, con el objetivo de evaluar el comportamiento agronómico del cultivo apio con la aplicación de productos orgánicos, identificar el tratamiento y la dosis más efectiva de cada uno de los abonos aplicados y analizar económicamente los tratamientos. Se utilizó el diseño bloques completos al azar (D.B.C.A.) con 7 tratamientos y 3 repeticiones, con un total de 21 unidades experimentales. El área total del experimento fue de 322.4 m2, cada parcela experimental fue de 7.2 m2 con una área útil de 151.20 m2. Se evaluaron las variables: altura de la planta, grosor del tallo, número de hojas por planta, peso fresco de raíz, tamaño de raíz y buen vigor de planta, rendimiento por planta. Todas las variables fueron sometidas al análisis de varianza y para determinar la diferencia estadística entre las medias de los tratamientos, se empleó la prueba de Tukey al 5 % de significancia.es_ES
dc.format.extent62 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherBabahoyo: UTB, 2012es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectAbonaduras Orgánicases_ES
dc.subjectCultivo de Apioes_ES
dc.subjectExigencias agroecológicases_ES
dc.subjectProducto orgánico naturales_ES
dc.titleEfecto de tres abonaduras orgánicas en el cultivo de apio (apium graveolens) en la zona de la Libertad Cantón Espejo, Provincia del Carchies_ES
dc.typebachelorThesises_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as openAccess