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dc.contributor.advisorIvonne Aracely Camino Bravo
dc.contributor.authorMendez Fierro, Kevin Anthony
dc.date.accessioned2018-10-22T16:37:14Z
dc.date.available2018-10-22T16:37:14Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/4553
dc.descriptionDuring the pregnancy process can trigger several types of anemia including one that highlights iron deficiency anemia with 80% in pregnant women, the development of this disease is due to the decrease in hemoglobin levels in the blood (less than 11g / dl). Education for health is fundamental through this knowledge can prevent this disease and discomfort during the gestation period. The main goal proposed is the guidance through the development of a nursing care plan in this way to meet the needs of the user and serving as a guide to establish the most optimal activities to perform to restore the patient's health. The fact that as a nursing professional having a clear theoretical basis to define, know and treat the aforementioned problem is of great importance not only for the user but also as a professional training. Taking a balanced diet that incorporates carbohydrates, fats, proteins will help in an essential way so that the fetus has an adequate growth and development during the gestation period in this way during the birth process, there are no significant complications that compromise the integrity and be the fetus' mum.es_ES
dc.description.abstractDurante el proceso del embarazo se puede desencadenar varios tipos de anemia entre ellos uno que destaca la anemia ferropénica con un 80% en las mujeres gestantes, el desarrollo de esta enfermedad es a causa de la disminución de los niveles de hemoglobina presente en la sangre (menos de 11g/dl). La educación para la salud es fundamental mediante este conocimiento se puede prevenir esta enfermedad y molestias durante el periodo de gestación. La principal meta propuesta es la orientación mediante la elaboración de un plan de atención de enfermería de esta manera poder satisfacer las necesidades del usuario y sirviendo de guía para establecer las actividades mas optimas a realizar para restablecer la salud del paciente. El resaltar que como profesional de enfermería el tener una base teórica clara para definir, conocer y tratar el problema ya mencionado es de gran importancia no solo para el usuario sino como formación profesional. El llevar una alimentación balanceada que incorpore carbohidratos, grasas, proteínas ayudara de una manera esencial para que el feto tenga un adecuado crecimiento y desarrollo durante el periodo de gestación de esta manera durante el proceso del parto no se presenten complicaciones significativas que comprometan la integridad ya sea de la madreo del feto.es_ES
dc.format.extentPag, 42es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherBABAHOYO, UTB 2018es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subject.otherEmbarazoes_ES
dc.subject.otherdesnutriciónes_ES
dc.titleAdolescente embarazada de alto riesgo presenta desnutricion cronica mas anemia ferropenicaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES


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