Hábitos alimenticios y su relación con anemia ferropénica en niños de 4 a 8 años. Parroquia zapotal. Cantón Ventanas. Provincia Los Ríos. Periodo septiembre 2017 a febrero 2018.
Abstract
Los Hábitos alimenticios y su relación con la anemia ferropénica en niños de 4 a 8 años de la Parroquia zapotal del Cantón Ventanas en la Provincia los Ríos del periodo en el periodo de septiembre 2017 a febrero 2018, se define como un conjunto de condiciones y medidas que se consideran necesarias para garantizar la inocuidad sanitaria de los alimentos, manteniendo a la vez el resto de cualidades que son propias, con especial atención al contenido nutricional. Estas condiciones deben estar presentes en todas las etapas de producción, almacenamiento, transformación, transporte, conservación y preparación doméstica de los alimentos, para garantizar la salubridad de estos. En la actualidad el objetivo de promover hábitos alimenticios, en el año 1963 la Organización Mundial de la Salud (OMS) en conjunto con la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) establecieron una Comisión Internacional denominada Codex Alimentar. La anemia según la OMS lo ha definido como una condición en la cual el contenido de hemoglobina en la sangre esa por debajo de valores considerables normales, los cuales varían con la edad, sexo, la altitud y el embarazo. Entre las causas de la anemia podemos ver que son variables, entre estas se incluyen la pobre ingesta diaria de maco y micronutrientes, la excesiva pérdida de sangre, el incremento de los requerimientos saludables durante ciertos estadios de la vida y la destrucción de los eritrocitos. Los nutrientes más frecuentes involucrados en su etología son: el hierro, el ácido fólico y la vitamina B-12 recientemente, se han señalado otros nutrientes como el ácido ascórbico. La vitamina B6 o piridoxina es una vitamina hidrosoluble, esto implica que se elimina a través de la orina, y se ha de reponer diariamente con la dieta, la piridoxina y la vitamina A, cuya deficiencia coadyuva la condición de la anemia, en los capítulos de la investigación se detalla más condiciones de vida de los hábitos alimenticios y la anemia ferropénica.
The following license files are associated with this item: