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dc.contributor.authorChica Tuarez, Jahaira Gissell
dc.date.accessioned2018-05-25T16:57:34Z
dc.date.available2018-05-25T16:57:34Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://dspace.utb.edu.ec/handle/49000/3976
dc.description.abstractEl presente trabajo está basado en el estudio de caso de un adulto de 55 años de edad, sexo masculino que actualmente vive solo y desde hace 5 años trabaja ocasionalmente en la agricultura. Diagnosticado hace un año con Hipertensión Arterial (HTA). Al momento de ser valorado, la exploración física en base a la antropometría nos revela que el paciente se encuentra en un estado nutricional normal. Los exámenes de laboratorio muestran en la creatinina (CR), nitrógeno úrico en sangre (BUN), y los triglicéridos se encuentranelevados. El resto mostro normalidad en los resultados. El médico diagnostica Insuficiencia Renal Agua (IRA) y lo deriva al nutricionista. El paciente llega a la consulta, en cual se lo valora antropométricamente dando un diagnostico nutricional normal, en conocimiento de la patología que presenta y la que recientemente han diagnosticado, su examen bioquímico nos indicó un posible diagnóstico de trigliceridemia. El plan nutricional está basado en dietas cuantitativas: Dieta hipo sódica Dieta hipo proteica Dieta en control de potasio y fosforo Con este proceso se estima que el paciente mejores los niveles normales de presión arterial y ayudar que la IRA no se agrave. Fomentando un estilo de vida favorable en el paciente.es_ES
dc.format.extentPag. 50es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherBabahoyo, UTB 2018es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectHipertensión Arteriales_ES
dc.subjectDieta hipo proteicaes_ES
dc.titleInsuficiencia Renal Aguda En Paciente Masculino Hipertenso De 55 Años.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES


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